Телеканал NTD

ЕС готовится защищать европейскую экономику от коронавируса

ЕС готовится защищать европейскую экономику от коронавируса

Евросоюз готов предпринять все возможные меры, чтобы снизить влияние вспышки коронавируса на европейскую экономику. С таким..

Дата загрузки: 2020-06-03

Евросоюз готов предпринять все возможные меры, чтобы снизить влияние вспышки коронавируса на европейскую экономику. С таким заявлением выступил еврокомиссар по вопросам финансов блока Паоло Джентилони.

[Паоло Джентилони, еврокомиссар по экономике]:
«Настало время солидарности. Настало время укрепить уверенность. Настало время действовать. Спасибо».

На том же брифинге председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что Европейский центр по борьбе с болезнями и их профилактике поднял уровень угрозы коронавируса с умеренного до высокого. В настоящее время COVID-19 проник почти во все страны ЕС.

Еврокомиссар по внутренним делам также отметила, что пока проверок на границах внутри Шенгенской зоны не планируется.

Наиболее масштабная вспышка в пределах ЕС наблюдается в Италии. Каждый день там выявляют новых заболевших. Карантин объявлен в нескольких регионах, включая Ломбардию и Венето. Милан также оказался в эпицентре вспышки. Там закрыты школы и университеты. Вузы перешли на онлайн-обучение.

[Джованна Яннантуони, ректор Миланского университета Бикокка]:
«Конечно, мы решили проводить лекции онлайн, чтобы защитить студентов и наше сообщество, которое включает почти 40 тысяч человек».

В Италии заболевших – более 2000. 52 человека скончалось. В целом по ЕС COVID-19 распространился примерно в 20 стран. Заболевших в блоке – более 2600, умерших – 55.

В мире коронавирус зафиксирован уже в 76 странах и территориях. Отдельную статистику ведут по круизному лайнеру Diamond Princess, который стоит в порту японского города Иокогама. Подтверждённых случаев в мире – более 90 тысяч, умерших – более 3100.
Короткая ссылка на эту страницу: