Телеканал NTD

Если диагноз «созависимость», — что делать?

Если диагноз «созависимость», — что делать?
Освобождение от созависимости
Если диагноз «созависимость», — что делать?

на правах рекламы

Все люди мечтают о здоровой и полной семье в любви и гармонии. Но, порой, мечтам не суждено сбыться, если близкий человек – муж, сын, зять или внук имеют наркотическую или алкогольную зависимость. Узнав об этом, родственники, обычно скрывают проблему, так как им стыдно перед соседями и друзьями.

А какая тяжесть у них на душе, что разрушил планы и устремления. Гнев (постоянно скрываемый) на зависимого родного человека переходит в обиду, а она уже разрушает тело и психику, что чревато последствиями в виде язвы, астмы, инфаркта, онкопатологиям и нарушениям психиатрического характера.

Врачи считают: человек, проживший с зависимым больше 6 месяцев, становится созависимым и он очень нуждается в восстановительной терапии. Об этом очень убедительно рассказывают устроители сайта https://msmk.su/, предлагая пройти спецтест, чтобы в этом убедить сомневающихся. Потом им стоит включиться в проект «Моя семья – моя крепость». Что это даёт? Позволит вернуть радость в дом.

Для этого подготовлена терапевтическая программа, способная помочь самым занятым людям. В составе программы:

  • участие в бесплатных вебинарах;
  • занятия терапевтической школы для созависимых;
  • прохождение онлайн-интенсива и информационных занятий;
  • психотерапия в группе;
  • личные консультации с узкими специалистами;
  • работа в группах взаимопомощи.

В плане реализации проекта, его устроители наладили связи с реабилитационными центрами (а их – 32). Благодаря ему, поступает достоверная информация, какой именно центр лечения наркомании и алкоголизма с последующей реабилитацией выбрать для зависимого родственника. Любой из них гарантирует оказание качественной помощи, наличие прекрасного персонала и условий для комфортного проживания. Конечно же, по адекватным и доступным ценам.

Программа освобождения от созависимости в семьях алкоголиков и наркоманов рассчитана за 3 месяца.

Практически недавно – 7 ноября был дан старт школе созависимости на её первом занятии, но набор в неё ещё открыт.  Зарегистрировавшись в данной школе, пользователь получает доступ в закрытый чат и круглосуточную поддержку специалистов. И туда идут те жёны, матери и бабушки, братья и сестры, и даже совершеннолетние дети алкоголиков, которые устали жить в страхе и неопределённости, и жаждут перемен.

Чем хорошо это обучение, — оно зиждется на решении реальных проблем. Помогая зависимому человеку, живущие рядом с ним, помогают и себе. На сайте можно приобрести онлайн-интенсив и бесплатно скачать книги, которые будут интересны для таких семей.

В школе научат, как реально помочь родному человеку, попавшему в зависимость; как противостоять манипуляциям с его стороны; как убедить родственника лечиться в центре, и что делать в тех ситуациях, когда просто опускаются руки.

Анонимные группы для созависимых уже есть не только в столице, но и в Нижнем Новгороде, Рязани, Ростове, Краснодаре, а также в отдалённых городах Красноярске, Новосибирске и Омске, а на сайте есть расписание их работы.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: