24 января 2020
Телеканал NTD

Автошоу в Брюсселе: люксовые Porsche, Bentley и Ferrari – в центре внимания

Автошоу в Брюсселе: люксовые Porsche, Bentley и Ferrari – в центре внимания

Облик этого уникального, собранного вручную спидстера Krugger FD черпает вдохновение одновременно в 30-х годах прошлого века..

Дата загрузки: 2020-01-24

Облик этого уникального, собранного вручную спидстера Krugger FD черпает вдохновение одновременно в 30-х годах прошлого века и в будущем. Ретрофутуристический автомобиль занял достойное место среди люксовых авто на международном мотор-шоу в Брюсселе.

[Пьер Лальман, директор Brussels Motor Show]:
«Мы разрываемся между разумностью и страстью. Нашу страсть подпитывают автомобили мечты. На выставке роскошных авто представлены 40 моделей. Это выставка эксклюзивности и престижа».

Второй год подряд роскошным машинам посвящают отдельную экспозицию Dream Cars. Среди автомобилей мечты – Vanderhall Carmel, винтажные Bentley, ярко-красный Ferrari, Porsche Panamera и многие другие. Цена некоторых моделей достигает двух миллионов евро.

[Бернард ван Беллинген, сотрудник компании Porsche]:
«Я уверен, что роскошные автомобили будут всегда. Клиенты всё чаще интересуются конкретной машиной – машиной мечты. Поэтому, покупая Porsche, в первую очередь покупают мечту. И это важно».

На автосалоне представлены 100 автомобилей, которые впервые показаны в Бельгии. Также есть 15 европейских премьер, в том числе – компактный кроссовер Mercedes GLA.

Между тем автопромышленность претерпевает бурные изменения. Новые экологические нормы Евросоюза заставляют производителей серьёзнее задумываться об электрификации машин. Впрочем, автостроители уверены: спрос на бензиновые машины останется.

[Питер Гемитс, сотрудник компании Mazda]:
«Мы продолжаем инвестировать в двигатель внутреннего сгорания, поскольку делаем автомобили не только для Западной Европы. Мы международная автомобильная компания, и наши исследования говорят, что даже в 2035 году примерно 85% автомобилей мира будут оборудованы ДВС, хотя это будет сочетаться с электрификацией».

Автокомпании также не волнуются из-за «брексита» и считают, что на продажи в Евросоюзе он не повлияет.

[Питер Гемитс, сотрудник компании Mazda]:
«85% автомобилей Mazda, которые продаются в Европе, ввозят через порты Антверпена и Зебрюгге в Бельгии, а 15%, предназначенных для южных стран Европы, ввозят через Барселону. Это означает, что «брексит» повлияет только на Великобританию».

Автосалон в Брюсселе проходит в 98-й раз. Он продлится до конца недели. Организаторы ожидают, что выставку посетят более полумиллиона человек.
Короткая ссылка на эту страницу: