Телеканал NTD

Премиальный бренд Genesis представил свой первый кроссовер GV80

Премиальный бренд Genesis представил свой первый кроссовер GV80

В южнокорейском городе Коян показали дебют первого кроссовера люксовой марки Genesis. До этого у премиального суббренда..

Дата загрузки: 2020-02-22

В южнокорейском городе Коян показали дебют первого кроссовера люксовой марки Genesis. До этого у премиального суббренда компании Hyundai было только три модели седанов.

[Уильям Ли, глава бренда Genesis]:
«Сегодня мы представляем кроссовер GV80. Он воплощает новейшие технологии и дизайн, которые идеально отражают динамическую элегантность».

Кроссоверы Genesis будут выпускать полноприводными и заднеприводными. Производитель предлагает версии с двумя либо тремя рядами сидений. Кузов сделан из стали, а двери и капот алюминиевые.

Пока представлена машина с трёхлитровым турбодизелем мощностью 278 лошадиных сил. Позже появятся бензиновые турбодвигатели объёмом 2,5 и 3,5 литра мощностью 300 и 380 лошадиных сил. Коробка передач у всех версий автоматическая.

Кроссовер оснащён адаптивным круиз-контролем, который обучается у водителя его манере вождения. Также есть система предупреждения о возможном столкновении. Автомобиль оборудован десятью подушками безопасности. Одна из них установлена между водительским и пассажирским креслами.

В кроссовер также внедрена новая система активного подавления шума в салоне. На панели приборов – широкоформатный дисплей медиасистемы размером 14,5 дюйма. Можно включать проекционный экран. Предусмотрена рукописная система ввода данных с помощью сенсорной панели.

Genesis GV80 уже можно заказать в Южной Корее. Цены начинаются от 57 тысяч долларов. В течение года кроссовер появится на рынках США, Канады, Австралии и России. Модель будет конкурировать с такими автомобилями, как BMW X5, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLE.
Короткая ссылка на эту страницу: