25 января 2020
Телеканал NTD

ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА: НЕ УХОДОМ ЕДИНЫМ

ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА: НЕ УХОДОМ ЕДИНЫМ
Натуральная косметика
ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА: НЕ УХОДОМ ЕДИНЫМ

на правах рекламы

Кремы и лосьоны с натуральным составом давно поселились на полочках женщин, которые заботятся о здоровье своей кожи. На органику сделали ставки косметологи, то и дело напоминая о ее положительном влиянии на состояние дермы. Но только ли уходовая косметика может быть натуральной? Поговорили на эту тему с консультантами интернет-биомаркета «Экогармония».

Что такое «натуральная косметика»?

Косметика — это средства, используемые для поддержания кожи лица и тела, а также волос в хорошем состоянии. Определение «натуральный» означает, что при ее изготовлении было задействовано только экологически чистое сырье и натуральные консерванты.

Косметика с натуральным составом – только уходовая?

Действительно, нам больше знакомы именно биосредства для питания и увлажнения, повышения эластичности кожи и выработки у нее защитных рефлексов. Но мало кто знает, что органической может быть в том числе и декоративная косметика.

Туши, пудры, румяна и хайлайтеры, а еще помады и тональные кремы с натуральным составом только выходят на рынок, но им уже предрекли большое будущее. А все благодаря куче плюсов:

— такая косметика гипоаллергенна и не вызывает раздражения;

— в ее составе нет вредящих коже эмульгаторов и красителей, ГМО;

— хоть это и новинка, производители уже представили большие оттеночные ряды биосредств.

Так что, идем в магазины?

В сфере косметической промышленности и правда долго зрела революция: именитые бренды один за другим отказывались тестировать свою косметику на животных, старались уйти от консервантов и сделать составы более натуральными.

Только пока получается слабо: на изготовление здоровой косметики тратится больше средств, а хранится она меньше. Соответственно, корпорации несут убытки. Так что на полках масс-маркетов чистых продуктов ждать пока не стоит.

И как быть?

Обратиться к другим заслуживающим доверия поставщикам. Всех производителей натуральной косметики из Ленинградского региона собрал под свое крыло биомаркет «Экогармония». На https://ecoharmony.ru/catalog/bio-kosmetika/ натуральная косметика, которую изготавливают в соответствии с передовыми русскими и международными стандартами качества.

Что в «Экогармонии» есть интересного?

Вот, например, хорошие варианты:

Корректирующий карандаш от NeoBio имеет в основе растительное, масла абрикосовых косточек и рапса. А за счет натурального состава он не только маскирует недостатки, но и подлечивает их: канделильский воск обеспечивает антибактериальный эффект и способствует скорейшему заживлению постакне.

ВВ-крем «7 в 1» достойно маскирует мелкие недостатки, выравнивает общий тон лица, заполняет мимические морщинки, а также увлажняет и питает дерму. Масла, а также целый набор кислот в составе помогают регенерации клеток кожи и возвращают ей здоровый цвет, одновременно профилактируя возникновение высыпаний и угревой болезни. Приятный легкий аромат средству придают не искусственные отдушки, а натуральные эфирные масла.

Крем тональный от PHYT’S придется по душе девушкам с проблемной кожей: он скроет даже серьезные изъяны на коже и при этом не забьет поры, позволяя коже дышать. При регулярном использовании активные ингредиенты растительный сквалан и витамин Е создают в дерме запас питательных веществ, а алоэ вера, тальк и кремний деликатно подсушивают высыпания.

Тушь для ресниц от DR.HAUSCHKA не вызывает слезливость и раздражение, потому подходит даже девушкам с высокой чувствительностью. Если вас не устраивает ни одна магазинная тушь – стоит попробовать этот вариант. Состав продукта органический: в основе пчелиный воск, смесь масел, жирные спирты. Черный цвет косметике придают натуральные красители оксиды железа, диоксид титана, ультрамарин.

Сатиновая помада от PHYT’S – достойная альтернатива аптечной гигиенической помаде. Этот продукт за счет масел подсолнуха и жожоба увлажняет, питает и восстанавливает поврежденную кожу губ. Воск обеспечивает стойкость, а ярким цветом помада обязана натуральному пигменту.

Короткая ссылка на эту страницу: