Телеканал NTD

Пользоваться кадастровой картой весьма удобно

Пользоваться кадастровой картой весьма удобно
Публичная кадастровая карта Самарской области
Пользоваться кадастровой картой весьма удобно

на правах рекламы

Собираясь приобрести недвижимость или совершить обмен, надо знать кадастровый номер объекта, чтобы проверить его юридическую чистоту.  Для этого вовсе нет необходимости обращаться в соответствующую кадастровую службу по месту нахождения недвижимости.

Создание официальной кадастровой карты России (это онлайн-версия Росреестра 2019 года) реально помогает в подобных ситуациях. Зная адрес объекта недвижимости и его местонахождение в конкретном городе или селе, это сделать несложно.

Например, на сайте https://roskarta.com/map/samarskaya-oblast опубликовано кадастровую карту Самарской области. Пользователю остается найти нужный населённый пункт в любом из 28 районов области, а здесь есть также города Жигулевск. Кинель, Новокуйбышевск, Октябрьск, Похвистнево, Самара, Сызрань, Тольятти и Чапаевск. И затем вводится адрес интересующего частного или многоквартирного дома или земельного участка.

Есть возможность также узнать и фамилию, и имя человека, в данный момент владеющего недвижимостью. Итогом поиска и станет желаемый кадастровый номер объекта недвижимости. Так как данные из публичной кадастровой карты носят информационный характер, чтобы россиянин мог иметь документ на руках, ему надо заказать выписку. Для этой цели заключается пользовательское соглашение. О способах оплаты этой услуги подробно рассказывается на сайте. Есть там также и контактный телефон для справок.

Если дом или участок земли находится непосредственно в г. Самара, стоит сразу ввести в поиск https://roskarta.com/map/samarskaya-oblast/samara и найти номер, зная адрес участка или здания. Районы города – Береза, Железнодорожный, Казарма, 135 км, Кировский, Красноглинский, Куйбышевский, Ленинский, Октябрьский, Прибрежный, Промышленный, Самарский, Советский, ст Пискалы, а такне ряд населённых пунктов в городской черте: села Задельное и Ясная Поляна, пст Винтай, Козелки, Пискалинский взвоз.

Правила использования публичной кадастровой карты г. Самара аналогичны обласной карте. С ними пользователю стоит ознакомиться на сайте и оперативно решить свой вопрос. Во всех случаях устроителями данного онлайн-ресурса ROSKARTA.COM строго соблюдается политика конфиденциальности в отношении пользователя, так что его интересы будут надёжно защищены.

Если человек приобрёл земельный участок для строительства дома или коттеджа, он также должен убедиться, воспользовавшись данной картой, что его приобретение уже отражено в кадастровом учете этой местности.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: