10 декабря 2019
Телеканал NTD

Утки победили: суд Франции разрешил им крякать

Утки победили: суд Франции разрешил им крякать

Эта жительница одной из деревень на юго-западе Франции теперь может и дальше с чистой совестью разводить..

Дата загрузки: 2019-12-10

Эта жительница одной из деревень на юго-западе Франции теперь может и дальше с чистой совестью разводить уток и гусей. Суд города Дакс постановил, что шум, который издают птицы, находится в допустимых пределах.

А иск подал недовольный сосед женщины. Год назад он переехал сюда из города. С тех пор постоянно жаловался, что живность очень шумит, и из-за этого он не может спать с открытыми окнами. Его дом находится в 50 метрах от загонов с птицей.

[Доминик Дуте, владелица уток и гусей]:
«Господин Дюбуа ходил ко мне регулярно: раз или два в неделю, но однажды мне надоело, что он постоянно приходит и говорит: «Вам нужно что-то сделать, вам нужно поставить звуконепроницаемую стену, и я заставлю вас это оплатить». Это был ужас».

В иске сосед потребовал немедленно принять меры, чтобы устранить шум, и возместить моральный ущерб в размере 3500 евро. Однако суд встал на сторону уток.

[Доминик Дуте, владелица уток и гусей]:
«Это деревенский шум. Здесь тоже есть жизнь, она не только в городе. Но здесь она другая. Если приезжаете за город, чтобы избавиться от шума, то ничего не выйдет. Жизнь наполнена шумом. Поэтому я сохраню своих уток».

Это уже не первый подобный случай. В сентябре другой французский суд постановил, что петух по кличке Морис может и дальше кукарекать. Иск также подали недовольные соседи, которые незадолго до этого переехали в деревню из города.
Короткая ссылка на эту страницу: