07 декабря 2019
Телеканал NTD

В Мадриде начал работу климатический саммит

В Мадриде начал работу климатический саммит

В Мадриде стартовал климатический саммит. В течение двух недель в столице Испании будут обсуждать, какие ещё..

Дата загрузки: 2019-12-07

В Мадриде стартовал климатический саммит. В течение двух недель в столице Испании будут обсуждать, какие ещё принять меры в дополнение к Парижскому соглашению 2015 года.

Мероприятие открыл генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Главной темой обсуждений станет вопрос, как сократить выбросы СО2 в атмосферу. Согласно официальной версии ООН, именно они приводят к изменению климата.

[Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН]:
«Нам нужно быстро и кардинально изменить способы того, как мы ведём бизнес, производим электроэнергию, строим города и производим продукты питания».

Впрочем, есть и другие мнения. Например, президент США Дональд Трамп, который вывел свою страну из Парижского соглашения, придерживается версии, что изменение климата – процесс, который не зависит от деятельности человека.

В то же время и та, и другая сторона уверены, что необходимо принимать меры для защиты экологии и очистки окружающей среды, включая воздух, воду и почву.

Как дышится в самых грязных городах мира, например, в Лондоне, Сан-Паулу или Дели, можно ощутить прямо в здании, где проходит саммит. Здесь установили два купола, внутри которых специальные машины вырабатывают туман. К нему добавляют целый букет ароматов, обычно присутствующий в воздухе мегаполисов. Здесь воздух не опасен, однако в реальности уровень вредных частиц зачастую в несколько раз превышает допустимые нормы.

[Мария Нейра, сотрудница ВОЗ]:
«Мы хотим сказать людям: если вы дышите этим ужасным токсичным воздухом долго, неделями или месяцами, то это очень скажется на здоровье. Есть большой риск заработать астму, хронические заболевания дыхательной системы, проблемы с сердцем. Также увеличится вероятность инфаркта и рака лёгких».

Изначально мероприятие должно было пройти в Чили. Однако из-за антиправительственных протестов, охвативших страну, это стало невозможным. В результате функцию принимающий стороны взяла на себя Испания.
Короткая ссылка на эту страницу: