Телеканал NTD

Антитеррористические рейды в Дании: арестовано около 20 человек

Антитеррористические рейды в Дании: арестовано около 20 человек

Полиция Дании по всей стране провела антитеррористические рейды с целью предотвратить предполагаемые атаки исламистов. Арестовано около..

Дата загрузки: 2020-09-24

Полиция Дании по всей стране провела антитеррористические рейды с целью предотвратить предполагаемые атаки исламистов. Арестовано около 20 человек. Обыски провели более чем по 20 адресам.

[Ёрген Берген Сков, главный инспектор Копенгагена]:
«Важно подчеркнуть, что мы задержали всех, кого искали. Никто не ускользнул, и мы держим ситуацию под контролем».

Некоторые обвиняемые, как предполагается, пытались получить огнестрельное оружие и компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

[Флемминг Дрейер, сотрудник службы разведки Дании]:
«Мы считаем, что эти люди руководствовались идеями исламистских боевиков. Мы относимся к этому серьёзно, и подобные случаи, к сожалению, подтверждают, что в Дании есть люди с намерениями и способностями совершать теракты. Мы делаем всё возможное, чтобы бороться с этим очень серьёзным преступлением».

Дания не сталкивалась с террористическими атаками с 2015 года, когда два человека были убиты, шестеро полицейских ранены. Первую жертву одинокий стрелок убил возле культурного центра, где шли дебаты о свободе слова, а вторую – возле синагоги в центре Копенгагена. Сам он погиб в перестрелке с полицией.
Короткая ссылка на эту страницу: