Телеканал NTD

Почему россияне стремятся иметь бизнес в Италии

Почему россияне стремятся иметь бизнес в Италии
Милан. Италия
Почему россияне стремятся иметь бизнес в Италии

на правах рекламы

Не все знают, что на территории Италии – почти 60 миллионов предприятий. А это 1 фирма (средний и малый бизнес) на каждые 16 жителей. Именно в этих компаниях сосредоточено около 80% рабочих мест для населения страны.

Итальянцы – с их креативностью и предприимчивостью открывают небольшие ателье и обувные лавки, магазинчики с мебелью, продовольственные лавки, занимаются изготовлением салями и открывают сыроварни. Производимая продукция имеет успех не только в стране, но экспортируется за её пределы.

Итальянское агентство недвижимости Luxury Villa Italy

Итальянское агентство недвижимости Luxury Villa Italy

Вот почему многие россияне желают купить в Италии готовый бизнес. И это вполне реально, если иметь дело с итальянским агентство недвижимости LUXVITA s.a.s. На его сайте luxuryvillaitaly.ru размещены деловые советы, как купить компанию в Италии, и содержится перечень оказываемых агентством услуг.

Поговорим о преимуществах владения бизнесом в стране

Назовём хотя бы несколько главных:

  1. Италия по экономической мощности занимает – 3-е место в Еврозоне и 8-ое в мире.
  2. Здесь очень низкие цены на коммерческую недвижимость, и готовый бизнес.
  3. Италия расположена в Средиземноморье и представляет своеобразный мост между Европой и севером Африки. Эффективная система коммуникаций (аэропорты, автострады и железная дорога) способствуют тому, что товары быстро попадают в любые страны.
  4. Маленьким итальянским фирмам (с численностью до 15 сотрудников), намного легче адаптироваться к рынку.
  5. Мелкий предприниматель в стране пользуется свободой отбирать персонал в соответствии со способностями. И если тот отличается недобросовестностью,
  6. можно уволить без проблем. А вот на предприятиях среднего и крупного бизнеса это затруднительно.
  7. Наличие квалифицированных рабочих и служащих.

Наличие самого большого количества памятников ЮНЕСКО, богатое историческое, творческое и архитектурное наследие, сделали Италию любимым туристическим направлением. По сути, на туристический сектор экономики работают небольшие предприятий: отели, кафе и рестораны, курорты, магазинчики, небольшие фермерские компании и таксисты.

Купить готовый бизнес в Италии – выгодно

Русские сегодня  покупают в Италии мега-виллы и сдают их в аренду, люксовые отели, фермы и винодельни. – в  больших городах, включая Милан и Рим, и  популярных туристических местностях.

Собственно, и приобретённые сельскохозяйственные фермы несложно, путём небольших финансовых вложений, преобразовать в гостеприимные агротурфирмы.

Например, построить при ферме мини-отель, кормить вкусной сельхоз продукцией туристов, заинтересовав их мастер-классами по изготовлению сыра.

Интерес к покупке коммерческой недвижимости в Милане – мировой столице моды, где располагаются бутики, офисы модельных агентств и профессиональные фотостудии.

Итальянское законодательство предусматривает, что иностранные граждане, находящиеся в стране выше 90 дней, обязаны сделать запрос на получение ВНЖ. В будущем возможна и иммиграция в Италию по бизнесу.

По всем вопросам, которые касаются выбора коммерческой недвижимости в Италии, оформления покупки и юридического статуса потенциального владельца бизнеса, приобретения им жилья для своей семьи – лучше обратиться к компетентным специалистам Агентства недвижимости в Италии LUXVITA s.a.s.

Короткая ссылка на эту страницу: