Телеканал NTD

Пакеты из ПНД: востребованная категория упаковочной продукции

Пакеты из ПНД: востребованная категория упаковочной продукции

на правах рекламы

Практичные, прочные и вместительные – именно такие характеристики заслужили пакеты из полиэтилена низкого давления. Благодаря своей прочности и безопасности они применяются для упаковки различных категорий продукции.

Для производства упаковки современные производители используют различные материалы, однако одним из самых популярных по-прежнему остается полиэтилен низкого давления. Этот материал представляет собой полиэтилен, который получают в процессе полимеризации этилена в условиях низкого давления. Достаточно часто он применяется для производства пакетов, которые можно встретить практически повсеместно – на рынках, в крупных супермаркетах, на презентациях и т.д.

Отличительные особенности ПНД

Пакеты ПНД несложно отличить от изделий из других материалов: они издают характерное шуршание и имеют шероховатую структуру. Особенности производственного процесса позволяют получать легкий и прочный, но при этом эластичный материал. К главным преимуществам данной категории упаковочной продукции относят:

  • надежность (она обладает высокой грузоподъемностью);
  • универсальность (подходит как для пищевой продукции, так и для непродовольственных товаров);
  • безопасность (не выделяет вредных веществ);
  • высокую степень прочности на разрыв (при этом острыми предметами они легко травмируются).

Также к достоинствам упаковки из ПНД относят ее способность гарантированно изолировать свое содержимое. В результате, тем товарам, которые находятся в таком пакете, не опасно воздействие воздуха и влаги. Что касается направлений использования изделий, то здесь, как мы уже говорили, представлен очень широкий спектр сфер их применения – от розничной торговли до производства. И, конечно, не обойтись без привычных полиэтиленовых пакетиков в быту.

Достаточно часто пакеты из ПНД сравнивают с аналогичной продукцией из ПВД (ее считают главным конкурентом) и ПСД. Однако, у каждой из этих разновидностей свои особенности. Так, изделия из ПСД отличаются эластичностью и гладкой глянцевой поверхностью (благодаря этому их часто используют в рекламных целях). По сравнению с ПВД рассматриваемая разновидность обладает большей прочностью (так, например, моделям с вырубными ручками не требуется дополнительное укрепление). При этом, если нужна упаковка для хранения или транспортировки предметов с острыми краями, то лучше отдать предпочтение эластичному ПВД.

Что учесть при выборе?

Конечно, главный критерий – это качество пакетов ПНД. Продукция должна быть произведена с использованием качественных материалов и на высокотехнологичном оборудовании (именно такие товары производит компания «УБпластиК»). Конкретные наименования подбираются с учетом характеристик тех товаров, для фасовки или хранения которых подбирается тара (размер, дополнительные свойства, цвет, особенности формы и т.д.).

Короткая ссылка на эту страницу: