Телеканал NTD

Реабилитационное оборудование от ГК «Исток-Аудио»

Реабилитационное оборудование от ГК «Исток-Аудио»
Реабилитационное оборудование от ГК «Исток-Аудио»

на правах рекламы

Оно было представлено на Российском конгрессе, касающемся клинической реабилитации, и международном медицинском форуме, освещающем новые технологии восстановления здоровья людей.

Специалисты московской группы компаний «Исток-Аудио» разработали и изготовили оборудование, предназначение которого – восстановление моторики верхних конечностей – не только аппаратами механотерапии и лечебной гимнастики.

Речь идёт об интерактивном реабилитационном комплексе, который корректирует нарушения моторики мышц рук (крупной и мелкой) с БОС (биологической обратной связью для поведенческой терапии) и элементами виртуальной реальности.

Уникальность системы состоит в том, что:

  • использовать тренажер могут одновременно 4 пациента, благодаря четырём независимым экранам;
  • есть два варианта высоты: 670-1070 мм или 720-1120 мм;
  • благодаря вращающемуся столу, пациенты способны без пересадки выполнять все 12 режимов;
  • стол регулируется по высоте при помощи электропривода, поэтому его могут использовать пациенты, сидя в креслах-колясках;
  • система способна записывать и контролировать данные состояния пациента, формирует отчет о его улучшении в автоматическом режиме;
  • возможность быстрой и точной регулировки параметров нагрузки, применительно к каждому пациенту.

В комплексе объединено несколько типов обучающих игр, где больные путешествуют, имитируют трудовую деятельность, учатся совершать действия на бытовом плане. Это, по сути, — универсальное устройство, позволяющее проводить реабилитацию юных пациентов в развлекательной форме.

Этот комплекс применяется в отделениях реабилитации пациентов, у которых утрачена мышечная сила. Функция мышц постепенно и безопасно восстанавливается.

В онлайн-магазине компании «Исток-Аудио» реально купить товары для реабилитации: https://www.istok-reatech.ru, где в каталоге представлены новинки:

  • реабилитационные эрготерапевтические комплексы;
  • интерактивные комплексы с большим функционалом для активно-пассивной реабилитации;
  • аппаратно-программные мультимедийные комплексы (их можно дистанционно контролировать) реабилитации пациентов с применением технологий VR: «Девирта – Точность», «Девирта – Делфи» и «Девирта – Антиболь»;
  • разнообразное реабилитационное оборудование для детей и подростков, а также средства для бытовой адаптации, физио-, механо-, гидротерапии и лечебной гимнастики.

На сайте можно увидеть уникальные приспособления для инвалидов: аквабайк.

прямую реабилитационную горку для ходьбы, степ с тягой, тренажер для колясочников, позволяющий сидя выполнять жим от груди. Помимо разработки, поставки и монтажа поставляемого оборудования, осуществляется сервисное обслуживание (гарантийное и в послегарантийный период) данных средств реабилитации.

Короткая ссылка на эту страницу: