Телеканал NTD

Правила выбора удобного прямого дивана

Правила выбора удобного прямого дивана

на правах рекламы

Комфорт во время сидения и сна обеспечивает правильно выбранная конструкция дивана. Добиться максимального уюта можно, выбрав для себя модель правильного уровня жесткости, наполнителя и обивки. На что важно обратить внимание при покупке комфортного дивана — далее.

диваны прямые

От чего зависит удобство дивана?

При желании стать владельцем новой мягкой мебели, важно понимать, что все прямые диваны обладают разными характеристиками. Одни модели предназначены для установки в гостиных или спальнях, а другие — в офисах. Поэтому, нужно внимательно изучить составляющие, габариты, дизайн и другие параметры. Рассмотрим главные из критериев выбора комфортных прямых диванов:

  1. Размер. Его стоит соотносить с габаритами помещения и количеством желаемых посадочных мест. Кроме этого, сидячий блок должен находиться на комфортном уровне по высоте для своих хозяев. Это же касается подлокотников, если они предусмотрены конструкцией.
  2. Обивка. Здесь важен состав для людей, склонных к аллергическим реакциям. Многие предпочитают пропитку обивочных тканей грязеотталкивающими жидкостями, что позволяет сохранить красивый внешний вид надолго.
  3. Предназначение. Для диванов в гостиную нужны широкие подлокотники, мягкое сидение, для спальни — ортопедические основы, которые обеспечат равномерное распределение нагрузки и поддержку позвоночника во время сна.
  4. Дизайн. Цветовая гамма способна настроить на отдых, расслабить и создать благоприятное психологическое окружение. Не рекомендуется устанавливать в спальню изделия кричащих оттенков, а в гостиную – приглушенных.
  5. Упругость. Она зависит от конструкции и наполнителя. Если хозяин правильно подберет эти составляющие, сможет даже долго находиться в одном положении, без ощущения дискомфорта.
  6. Удобство. Кто-то любит мягкую основу, которая «обнимает» со сторон, а кто-то предпочитает жесткие поверхности. Выбор в этом абсолютно индивидуален. Некоторым людям по состоянию здоровья необходимо спать на жестких матрасах. Здесь же важно еще учитывать свой рост и вес.

Еще несколько советов по приобретению прямого дивана

Перечисленные критерии необходимы для максимального комфорта, однако не стоит забывать и об износостойкости. Мягкая мебель всегда приобретается минимум на лет 5, а значит каждый хозяин хочет, чтобы изделие оправдало себя.

прямые диваны

Для малогабаритных помещений отлично подходят диваны-кровати. Они на ночь превращаются в широкое спальное место, а днем занимают минимум пространства. В гостиные можно выбирать модели с бархатистой поверхностью, а вот на кухню подойдут изделия из кожи или кожзама. За ними просто ухаживать, а жир и влага не будет попадать внутрь.

Короткая ссылка на эту страницу: