Телеканал NTD

Страны выделили на помощь беженцам более $3 млрд

Страны выделили на помощь беженцам более $3 млрд

На первом глобальном миграционном форуме в Женеве собрали деньги на помощь беженцам. Их в мире насчитывается..

Дата загрузки: 2020-02-17

На первом глобальном миграционном форуме в Женеве собрали деньги на помощь беженцам. Их в мире насчитывается 25 миллионов 900 тысяч.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сказал, что страны и организации обязались дополнительно выделить несколько миллиардов долларов.

[Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев]:
«Страны пообещали, по меньшей мере, три миллиарда долларов в качестве дополнительных ресурсов. И это плюс к тому, что пообещал Всемирный банк и остальные. Три миллиарда. Частный сектор выделит около 250 миллионов».

Германия, которая уже приняла сотни тысяч сирийских беженцев, собирается выделить 1,7 миллиарда евро.

Также Межамериканский банк развития обещает предоставить около миллиарда долларов странам, которые принимают беженцев в Латинской Америке. Кроме того, Банк объявил, что на 10% увеличивает финансирование проектов, которые помогают беженцам. Таким образом общий объём его программы составит 2,2 миллиарда долларов.

Помимо этого страны договорились перераспределить 50 тысяч беженцев, а также обеспечить им законные основания для пребывания в принимающих государствах.

[Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев]:
«Хочу напомнить, что Генеральный секретарь ООН сказал вчера: мы не можем жить в мире, где распределение обязанностей означает, что некоторые страны принимают всех беженцев, а некоторые всё это оплачивают. Так нельзя. Вот почему есть программа переселения, вот почему есть разные типы партнёрств».

Что касается Соединённых Штатов, то в сентябре Дональд Трамп сказал, что в 2020 году его страна готова принять 18 тысяч беженцев. Это самое низкое число для США в истории современной миграционной программы.
Короткая ссылка на эту страницу: