Телеканал NTD

У Галапагосов затонула баржа с 2000 тонн дизельного топлива

У Галапагосов затонула баржа с 2000 тонн дизельного топлива

У Галапагосского острова Сан-Кристобаль в Тихом океане затонула баржа, на которой находилось более 2000 тонн дизельного..

Дата загрузки: 2020-10-30

У Галапагосского острова Сан-Кристобаль в Тихом океане затонула баржа, на которой находилось более 2000 тонн дизельного топлива. Судно стояло в доке, и во время погрузки дизельного генератора на него упал подъёмный кран. Пострадал один человек.

Власти Эквадора распорядились установить защитный барьер вокруг места происшествия. Также на воду укладывают материалы, впитывающие нефть и нефтепродукты.

Министр окружающей среды Рауль Ледесма заявил, что могут возникнуть трудности с поднятием баржи на поверхность.

[Рауль Ледесма, министр окружающей среды Эквадора]:
«Мы не знаем, сколько (топлива) вылилось. Узнаем после проверки».

Для устранения последствий аварии власти созвали Комитет по чрезвычайным ситуациям. Они также начали расследование инцидента.

[Рауль Ледесма, министр окружающей среды Эквадора]:
«Мы должны известить международное сообщество: случилась авария, и это серьёзно. Произошла некоторая утечка нефти и топлива, которая вызывает тревогу, но мы вовремя отреагировали и быстро приняли меры для устранения последствий».

На острове Сан-Кристобаль живут черепахи, игуаны и морские львы, а в прибрежных водах обитают дельфины, акулы, скаты и омары. Власти Эквадора пока не сообщают, есть ли пагубные последствия для местной природы.
Короткая ссылка на эту страницу: