[посетитель]:
«На удивление очень интересно. Я заказал закуску капрезе с хлебом кростини, и вместо моцареллы подали джелато со вкусом моцареллы. Это было довольно неожиданно, но вкус интересный».
Гости кафе также могут прогуляться по музею и узнать историю джелато. А можно побывать на кухне и самостоятельно приготовить десерт.
[Габриэле Поли, владелец джелатерии]:
«У нас есть музей джелато, есть демонстрационная кухня, магазин с изделиями, отмеченными наградами, десертами для веганов, пирожными с джелато. Также есть комната Медичи, где можно повеселиться и приготовить джелато с нашим шеф-поваром».
Замороженные десерты делают со времён Древнего Рима и Древнего Египта. Угощение, похожее на современное джелато, впервые приготовил в середине XVI века флорентийский скульптор Бернардо Буонталенти. Он угостил им королеву Екатерину Медичи, и та привезла рецепт во Францию.
Джелато считается блюдом традиционной итальянской кухни так же, как пицца и паста. В отличие от обычного мороженого этот десерт содержит меньше молочных жиров и больше сахара. В него добавляют свежие фрукты, ягоды, орехи и шоколад. Настоящее джелато делают вручную.
В 2021 году джелатерия в Западном Голливуде планирует провести конкурс среди кондитеров. Они будут соревноваться в приготовлении самого вкусного джелато.
Короткая ссылка на эту страницу: