Телеканал NTD

«Техникпартс» — комплектующие к планшетам и ноутбукам

«Техникпартс» — комплектующие к планшетам и ноутбукам
Тачскрин для планшета
«Техникпартс» — комплектующие к планшетам и ноутбукам

на правах рекламы

В этом Интернет-магазине заинтересованный пользователь найдёт всевозможные запчасти для восстановления работы планшетов и ноутбуков, фотоаппаратов и телефонов. В том числе и сенсорные экраны, они же тачскрины для планшетов абсолютно всех брендов.  

По сути, это главная часть любого планшета. Сегодня в производстве тачскринов есть две технологии:

  • резистивные сенсорные экраны, точка прикосновения в них определяется путем механической деформации поверхности тачскрина. Нажатие на экран приводит к замыканию гибкой пластиковой мембраны, к которой примыкают специальные микроизоляторы. Возникшее сопротивление регистрируется и определяются координаты точек нажатия. Резистивные сенсоры – дешевле из-за экономичной технологии производства.
  • ёмкостные сенсоры – с другим принципом действия. Благодаря наличию электрической емкости, электропроводности, у экрана создаётся токопроводящий слой. На углах планшета размещены источники переменного тока. Нажатия на экран вызывают утечку тока, зависящую от места нажатия. Такие устройства устойчивы к механическим повреждениям, но стоят дороже.

Сенсорные экраны способны быстро выходить из строя, в портативной электронной техники это наиболее уязвимая деталь. Длительность эксплуатации зависит от производителя и аккуратности пользователей. Поэтому многие ищут надёжный интернет-магазин для приобретения нужных запчастей.

В «ТехникПартс» — обширный ассортимент продукции этого рода. В каталоге несложно найти описания заинтересовавших товаров, их технические характеристики и прямо на сайте воспользоваться специальной формой заказа или позвоните по указанному там телефону.

Представлены тачскрины для планшетов с диагональю от 4,8 до 15,6 дюймов:

  • серии iPad от всемирно известной корпорации Apple;
  • модификации известных моделей Philips, Samsung, Nokia, Sony и Toshiba;
  • множество вариантов исполнения от Oysters, Irbis, Crown и SUPRA;
  • Lenovo, Prestigio (Wize или MultiPad). TeXet TM;
  • а также модели Archos, KingTop, Telefunken, BQ, RoverPad Sky Glory и Tesla Element, TurboKids, Huawei и другие.

Тачскрин – уязвимая деталь и у сенсорного смартфона Le Eco. К поломкам этой части дисплея приводит падение смартфона или контакт с водой, использование гаджета на сильном морозе; появление глубоких царапин на экране или его сильное загрязнение.

Есть признаки, свидетельствующие о проблемном тачскрине. Смартфон не всегда реагирует на нажатие или вообще не реагирует; есть участки, на которых он бездействует; картинка дергается, когда палец движется на поверхности дисплея. Если при перезагрузке ситуация не меняется, надо искать новый тачскрин.

Крупные предприятия и сервисные центры, заказывающие большие партии этого вида продукции в онлайн-магазине «ТехникПартс», смогут их приобрести выгодно – по оптовым ценам.

Короткая ссылка на эту страницу: