Телеканал NTD

Больше не при дворе: Гарри и Меган отдаляются от королевской семьи

Больше не при дворе: Гарри и Меган отдаляются от королевской семьи

Британский принц Гарри, внук королевы Елизаветы II, объявил, что он и его американская супруга Меган планируют..

Дата загрузки: 2020-09-28

Британский принц Гарри, внук королевы Елизаветы II, объявил, что он и его американская супруга Меган планируют снять с себя большинство официальных полномочий и стать финансово независимыми.

На своей странице в Instagram они написали: «Теперь мы планируем сбалансировать наше время между Соединённым Королевством и Северной Америкой, продолжая выполнять наши обязанности перед Королевой, Содружеством и всеми, кого мы опекаем».

35-летний Гарри – шестой в очереди на королевский престол. В СМИ заговорили о том, что он и его 38-летняя супруга планируют отказаться от королевских обязанностей с тех пор, как вернулись из шестинедельного отдыха в Канаде.

В прошлом году Гарри говорил, что у него были некоторые разногласия с его старшим братом, принцем Уильямом, который стоит вторым в очереди на трон. Кроме того, и Гарри и Меган имеют очень напряжённые отношения с некоторыми британскими газетами.

Пара объявила, что жизнь на два континента позволит ей растить сына с уважением к британским королевским традициям и одновременно с пространством для новой главы в их жизни. Так, Гарри и Меган планируют работать, основав новую благотворительную организацию.

Это решение, как пишут британские СМИ, расстроило королеву, поскольку она сама узнала о нём из социальных сетей Гарри и Меган.

Что же думают об этом британцы?

[жители Великобритании]:
«Я им аплодирую: они выходят из медиа-пространства, поскольку их там слишком много. Если они хотят приватной жизни, то дайте им её. <> Но тогда пойдите и найдите себе обычную работу, как у всех нас. <> Ну, это мнение ирландки».

[житель Великобритании]:
«Думаю, это абсолютно безответственно. Они часть королевского двора и должны вести себя соответствующе».

[жительница Великобритании]:
«Это их выбор как членов королевской семьи и людей. Мы можем выбирать свою работу, а они, к сожалению, не всегда могут это делать».

Гарри и Меган поженились в мае 2018 года в Виндзорском замке. А в мае 2019 года на свет появился их сын, которого назвали Арчи Харрисон.
Короткая ссылка на эту страницу: