Телеканал NTD

Отравленное крафтовое пиво, возможно, стало причиной смерти трёх бразильцев

Отравленное крафтовое пиво, возможно, стало причиной смерти трёх бразильцев

Третий человек скончался в Бразилии в результате предполагаемого отравления крафтовым пивом. Житель города Белу-Оризонти выпил всего..

Дата загрузки: 2020-09-29

Третий человек скончался в Бразилии в результате предполагаемого отравления крафтовым пивом. Житель города Белу-Оризонти выпил всего бутылку. Спустя несколько дней почувствовал себя плохо.

[Родригу Пиреш, сын погибшего]:
«Он выпил немного пива в минувшее воскресенье за ужином, а потом ещё немного во вторник. Тоже за ужином. Всего одну бутылку. С пятницы на субботу его начало тошнить, его рвало. Его сразу отправили в больницу».

Напиток произвела местная пивоварня Backer. Её пиво завоевало международные награды и широко продаётся по всей стране.

В полиции говорят, что мужчина умер от отравления диэтиленгликолем. Остатки вязкой жидкости со сладковатым вкусом обнаружили в баке с водой на территории предприятия.

Пивоварня объявила, что сотрудничает со следствием, и отметила, что не использует диэтиленгликоль в производстве. Она добавляет в пиво менее токсичный моноэтиленгликоль.

Полиция намерена провести обыски на складах компании, которая поставляла моноэтиленгликоль пивоварне. Она также остановила работу предприятия, а всю продукцию отозвала.

[Флавиу Гросси, глава полиции Бразилии]:
«Мы прибыли, чтобы собрать информацию на этого продавца. Мы собрали пробы, получили некоторые документы, что позволит продолжить расследование. Позже мы сможем сообщить больше деталей».

В результате отравления диэтиленгликолем поражается нервная система, что вызывает ряд осложнений, включая паралич и кому.
Короткая ссылка на эту страницу: