Телеканал NTD

Станет ли кофе любимым напитком нигерийцев?

Станет ли кофе любимым напитком нигерийцев?

Привезённые из разных стран сорта кофе красуются за стеклом в специальных колбах. Владелец этого нигерийского кафе..

Дата загрузки: 2020-10-20

Привезённые из разных стран сорта кофе красуются за стеклом в специальных колбах. Владелец этого нигерийского кафе в Лагосе надеется ввести в стране моду на употребление этого напитка. Он организовывает целые кофейные церемонии, угощая кофе элитных сортов.

[Ибрагим Саманде, владелец кафе]:
«У нас очень амбициозное общество, поэтому очень легко ввести моду на что угодно».

Некоторые сорта в кафе Ибрагима стоят в сто раз больше, чем обычный кофе, который продают на улицах. Например, здесь есть зёрна, которые побывали в желудке африканской циветы – хищного млекопитающего, которое любит поедать кофейные ягоды. Считается, что, пройдя такой цикл, кофе приобретает особый аромат.

Но, чтобы сделать напиток популярным в Нигерии, придётся потрудиться. В этой стране большинство населения отдаёт предпочтение чаю или какао. Тем не менее, с 2010 года объёмы потребления кофе почти удвоились. А в прошлом году нигерийцы выпили более 1,6 тонн напитка.

[Ибрагим Саманде, владелец кафе]:
«Это большой бизнес за рубежом, поэтому я думаю, что мы также можем включиться в такую цепочку поставок».

Пока же владелец кафе нацелился на элиту общества, ведь, если заинтересовать её, то это станет большим стимулом для индустрии в целом.

[Тосин Ашайе, дизайнер]:
«Я не была поклонницей кофе, но бариста не спеша продемонстрировал мне процесс приготовления кофе. И это захватывающее зрелище».

Между тем, Ибрагим считает, что Нигерия должна продолжать строить свой местный рынок кофе так же активно, как она развивает производство масла и выращивание риса.
Короткая ссылка на эту страницу: