Телеканал NTD

В Южной Корее подтвердили первый случай нового коронавируса из Уханя

В Южной Корее подтвердили первый случай нового коронавируса из Уханя

Центр контроля заболеваний Южной Кореи в понедельник подтвердил первый случай заболевания новым коронавирусом из китайского Уханя...

Дата загрузки: 2020-11-25

Центр контроля заболеваний Южной Кореи в понедельник подтвердил первый случай заболевания новым коронавирусом из китайского Уханя.

Болезнь была обнаружена у 35-летней китаянки, которая прилетела из Уханя в международный аэропорт города Инчхон. У неё была высокая температура, и её сразу отправили в больницу.

[Чон Ын Кён, глава Центра контроля заболеваний]:
«Диагноз у пациента подтвердили на стадии карантина. С местными она не контактировала. Сейчас мы проверяем всех, с кем она вступала в контакт, включая пассажиров и экипаж».

Власти южнокорейского Инчхона сообщили, что уже создали экстренную систему карантина, которая в ближайшее время будет работать круглосуточно, включая оживлённый период во время китайского Нового года.

Ранее в четверг первый случай заболевания также подтвердила Япония. Мужчина возрастом около 30 лет заразился, съездив в Ухань – эпицентр распространения вируса.

[Ёсихидэ Суга, секретарь Кабинета министров Японии]:
«Я слышал, что этого человека уже выписали. Но мы будем проводить карантин и со всей серьёзностью подойдём к ситуации».

В целом в мире официально подтверждено уже более 200 случаев заболевания новым вирусом, включая два случая в Таиланде. Три человека скончались.

Между тем, в трёх крупных аэропортах США – в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке – начали проверять пассажиров, прибывающих из Уханя. Их отводят в специальное помещение, где проводят опрос, а также измеряют температуру тела.

В основном, пациенты жалуются на температуру, головную боль и затруднённость дыхания. Лекарств от вируса нет, и лечение заключается в том, чтобы облегчить симптомы.
Короткая ссылка на эту страницу: