Телеканал NTD

Южная Корея и США отменили военные учения из-за коронавируса

Южная Корея и США отменили военные учения из-за коронавируса

Южная Корея и США отложат совместные военные учения на неопределённый срок из-за масштабной вспышки китайского коронавируса...

Дата загрузки: 2020-07-11

Южная Корея и США отложат совместные военные учения на неопределённый срок из-за масштабной вспышки китайского коронавируса. В азиатской стране число новых заболевших ежедневно исчисляется сотнями и в целом уже превышает полторы тысячи человек.

Вирус поразил даже южнокорейских и американских солдат. В связи с этим на военных базах был введён строгий карантин.

[Ким Джун Нак, представитель комитета начальников штабов]:
«Альянс Республики Корея и США решил отложить совместные учения штабов военных подразделений, которые были запланированы на первую половину этого года. Южнокорейское правительство в связи с эпидемией COVID-19 подняло уровень угрозы до наивысшего».

Вспышка в Южной Корее пока считается самой масштабной за пределами Китая. В некоторых регионах введён карантин. В столице же пока проводят масштабные дезинфекции. Например, в автобусных парках и на рынках. Это большой крытый рынок в Сеуле. Здесь работники санитарных служб ходят среди пустых рядов с товарами. Покупателей крайне мало.

[работница санитарной службы]:
«Сегодня на рынок приходит очень мало людей, потому что все боятся выходить на улицу. Дела на рынке идут плохо. Мы проводим дезинфекцию, чтобы люди не боялись приходить сюда за покупками».

Список стран, где впервые обнаружили пациентов с COVID-19, недавно пополнили Бразилия, Эстония, Дания, Норвегия и Грузия. Тем временем, Австралия уже начала готовиться к пандемии.

[Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии]:
«Согласно экспертным мнениям врачей, которые мы получили, есть все признаки того, что мир скоро войдёт в пандемическую фазу распространения коронавируса. В результате мы составили и начинаем претворять в жизнь экстренный план реагирования».

В Японии, где заболевших также много, под угрозой оказалось проведение Летней Олимпиады-2020. Премьер-министр объявил об отмене в предстоящие недели всех спортивных и других массовых мероприятий.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Следующие одна-две недели будут критически важными для того, чтобы остановить распространение вируса. Есть большой риск передачи COVID-19 во время национальных спортивных и культурных мероприятий, куда приходит много людей. Учитывая это, мы распорядились отменить или отложить такие мероприятия».

В Европе самая масштабная вспышка коронавируса пока наблюдается на севере Италии. Там заражено уже около 500 человек. А на Ближнем Востоке по числу заболевших лидирует Иран. При этом власти страны предоставляют статистику, которая очень отличается от скорости распространения COVID-19 в других странах. США ранее выразили предположение, что масштабы эпидемии скрывают.

Такая же ситуация и в самом Китае, откуда пришёл вирус. Эксперты полагают, что компартия значительно занижает число заразившихся и умерших, и что эпидемия в стране уже вышла из-под контроля.
Короткая ссылка на эту страницу: