Телеканал NTD

Умер китайский врач, который пытался предупредить мир о коронавирусе

Умер китайский врач, который пытался предупредить мир о коронавирусе

Китайских врач, который одним из первых пытался предупредить мир о новом коронавирусе, сам скончался от этой..

Дата загрузки: 2020-11-25

Китайских врач, который одним из первых пытался предупредить мир о новом коронавирусе, сам скончался от этой болезни. 34-летний Ли Вэньлян был офтальмологом в больнице Ухани – китайского города, который больше всего пострадал от эпидемии.

Он и ещё семь врачей попали под надзор полиции, поскольку их обвинили в распространении «незаконной и фальшивой» информации о болезни. В Китае официальные каналы сообщают о 30 тысячах заболевших и более 600 погибших. Однако от граждан страны поступает другая информация. Многие полагают, что число заболевших в Ухани может превышать 150 тысяч, а умерших может быть 24 тысячи.

Между тем, страны мира продолжают эвакуировать граждан из китайской провинции Хубэй, где распространяется коронавирус. В большинстве случаев все прибывшие остаются на двухнедельном карантине. Так, в Австралию прибыл второй самолёт с эвакуированными, а в Японию – четвёртый.

Кроме того, на круизном судне у берегов Японии подтвердили ещё 41 случай коронавируса. Общее число заболевших на корабле – 61 человек. Судно находится на двухнедельном карантине. На нём остаётся 3700 человек.

У берегов Гонконга стоит ещё один круизный лайнер, который также поместили на карантин. На его борту находится 3600 человек.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия в Китае, вероятно, не достигла своего пика.

[Майкл Райан, представитель ВОЗ]:
«Передача происходит циклично, в ближайшее время количество заболевших может возрасти».

В то время как на разработку вакцины от коронавируса может уйти минимум полгода, эксперты пытаются выявить его источник. Китайские власти сообщили, что он начал распространяться на рынке в Ухани. Однако также есть предположения, что его могли создать в лаборатории. В 19 километрах от рынка находится закрытое учреждение, где изучают самые опасные в мире вирусы, включая Эболу и SARS. Возможно, оттуда произошла утечка.

В целом, помимо Китая, заболевшие коронавирусом выявлены в 27 странах мира, включая Таиланд, Германию, США и Францию. В России подтверждено два случая заболевания: в Забайкальском крае и в Тюменской области. Оба заболевших – китайцы.
Короткая ссылка на эту страницу: