Телеканал NTD

Отпуск в Карелии – в любое время года

Отпуск в Карелии – в любое время года
Катание на снегоходах
Отпуск в Карелии – в любое время года

на правах рекламы

Карелия, воспетая в поэзии и песнях, всегда манила к себе ценителей уникальной природы, активного и содержательного отдыха. Отличный выбор туров в зимний и летний период предлагает компания из Петрозаводска «Карелов мир».

Если отпуск зимой

В этом случае есть несколько вариантов: новогодняя программа (от 1 до 5 дней); рыболовный тур для любителей подлёдного лова; и очень популярные снегоходные туры в Хибинах и Карелии (на лыжах и снегоходах).

Катание на снегоходах

Катание на снегоходах

Представим несколько наиболее популярных:

  1. Белое море-Паанаярви – уникальный 5-дневный тур по северной Карелии: Парк Пааанаярви, высокие горы, водопады и озеро с таким же названием – рядом с ним разноцветные скалы. Сюда входит выезд к каньону и на лёд Белого моря на снегоходах.
  2. От Белого до Баранцева моря (5 дней) – суровое путешествие для отважных, и сильных духом людей. В основном маршрут проходит вдали от цивилизации, по суровой тундре на Кольском полуострове. Туристы смогут увидеть Баренцево море, которое не замерзает, и Белое, покрытое причудливыми льдами, место проживания оленеводов, древнее село поморов Варзуга.
  3. Сафари по Хибинам на снегоходах (3 дня) – захватывающие дух перевалы с подъемами и спусками при их преодолении, возможностью увидеть удивительные горные ущелья и северное сияние.
  4. Воттоваара на снегоходах (3 дня) – один из сложных (по трассе, продолжительности ежедневного прохода) и интересных туров для опытных лыжников – с изумительными пейзажами, открывающимися с горы.

Можно выбрать также снегоходные выходные, катания на снегоходах, тур на о. Кижи (маршрут проложен по льду Онежского озера, однодневное или двухдневное сафари на снегоходах с опытным инструктором.

Летний экстремальный отдых

Летом отдых в Карелии представляет собой интересные экскурсии, походы, посещение заповедников и парков. А вот экстремалы предпочитают рафтинг – сплавы по рекам (байдарки, рафты, катамараны, каяки и плоты). Водные походы требуют большой физической выносливости, тщательной подготовки и отличной экипировки.

Рафтинг

Рафтинг

Для рафтинг-туров в Карелии – идеальные условия. Для сплавов подходят реки:

  • Тохмайоки – на катамаранах;
  • Суойоки – Шуя, Умба – Белое море – с отличной рыбалкой;
  • Воньга – Белое море, Беломорская Шуя – на байдарках (со сложным маршрутом с большим количеством порогов);
  • Вама-Водла – по национальному природному парку «Водлозерское» с огромным количеством озёр, обилием живности и ягодных мест.

Помимо Шуи – главной для туристов карельской реки, организованы сплавы по рекам Охта, Укса, Кереть, Тумча, Суна, Янис, Тулемайоки, Лоймола, Пистайоки, Чирка-Кемь, Сяпся и Онда.  Советуем побывать в Карелии хотя бы раз, влюбиться в её природу и уникальные заповедные места.

Короткая ссылка на эту страницу: