Телеканал NTD

Из Москвы в круиз по Волге

Из Москвы в круиз по Волге
Круизы по Волге
Из Москвы в круиз по Волге

на правах рекламы

Когда в России установится стабильно тёплая погода, будет дан старт познавательным и интересным речным турам. Путешествие на теплоходе в хорошей компании родных и друзей – что может быть лучше!

Среди наиболее популярных – круизы из Москвы по крупнейшей европейской реке Волге, её протяжённость 3530 км. Не все знают, что первые пароходы по Волге начали курсировать 200 лет назад.

Не сравнить водную технику того периода и современные комфортабельные теплоходы: «Александр Бенуа», «Михаил Фрунзе», «Георгий Жуков», «Лунная соната», «Княжна ВИКТОРИЯ», «Солнечный город», «Лев Толстой», «Сергей Кучкин», «Дмитрий Фурманов», «Александр Свешников», «Николай КАРАМЗИН», «СЕРГЕЙ ОБРАЗЦОВ» и «Виссарион Белинский».

На сайте https://www.rech-tour.ru/cruise/from/moscow/river/kruizy-po-volge есть немало интересных предложений с отправлением из Москвы, Ярославля и Казани, Нижнего Новгорода, Костромы и Волгограда, Самары, Астрахани, Чебоксар, Перми  и Санкт-Петербурга.

Речные туры по Волге, начавшись 26 апреля, с началом мая станут практически ежедневными. Пик заказов на теплоходные туры – в летние месяцы. Пассажирское судоходство по реке будет длиться до конца октября.

Многих привлекает недорогая однодневная прогулка по Волге на 1 мая. Выйдя из Самары, теплоход «Семен Буденный туда же и возвратится. Почему бы и не сделать себе и членам семьи такой праздничный подарок?

Совершив посадку на теплоход «Лунная соната» или «Лебединое озеро» в г. Нижний Новгород, можно отправиться в однодневное путешествие вниз по течению Волги.  В 50 км от этого города находится поселок, имеющий оригинальное название – «Память Парижской Коммуны.

Его стоило бы посетить только из-за того, что там расположен завод по ремонту судов Памяти Парижской Коммуны». У заводского затона налажена зимовка речного флота, а летом там находятся только списанные суда, которые скоро порежут на металлолом, — своеобразное кладбище кораблей.

Многие водные маршруты от компании «Речные путешествия» проходят через старинные города на Волге – Углич, Тверь, Ярославль, Самара, Кострома, Ростов-на-Дону, Пермь, Петрозаводск, Свияжск, Рязань, Елабуга, Плёс, Мышкин, Муром, Константиново, Павлово, Городец, Чкаловск, Ульяновск и Кижи.

Некоторые путешествия длятся 4-5 дней, а иные 10-13, 15, 16, а то и 19 дней. Тот, кто регулярно отслеживает акции на сайте, интересуется спецпредложениями, сможет приобрести отличный тур по Волге на теплоходе – со скидками.

Короткая ссылка на эту страницу: