Телеканал NTD

Число умерших от китайского коронавируса только по официальным данным достигло 80 человек

Число умерших от китайского коронавируса только по официальным данным достигло 80 человек

Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек. Более 2700 инфицировано в 30 провинциях КНР. Таковы..

Дата загрузки: 2020-02-21

Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек. Более 2700 инфицировано в 30 провинциях КНР. Таковы официальные данные китайских властей в отношении опасного вируса, который впервые начал распространяться в городе Ухань.

Местные власти по всей стране принимают меры, чтобы ограничить передвижение людей. Между тем, эксперты считают, что реальное число заболевших и умерших гораздо выше официальных цифр.

Новые случаи заражения регистрируют и в других странах. По состоянию на 26 января по восемь случаев было в Таиланде и Гонконге, по пять – в США и Макао, по четыре – в Тайване, Австралии, Сингапуре и Малайзии. Во Франции и Японии – по три случая, во Вьетнаме и Южной Корее – по два. Также по одному заболевшему уже есть в Канаде и Непале.

В провинции Хубэй – эпицентре заражения – также находится 140 граждан России. Однако пока среди них нет заболевших или людей из группы риска.

Медицинские эксперты из британского Университета Ланкастера, Университета Флориды в США, а также центра по изучению вирусных болезней в Глазго говорят, что способность вируса передаваться от человека к человеку становится всё сильнее. Они считают, что в настоящее время в Ухани выявлено лишь 5% всех случаев заражения и к началу февраля количество заболевших может достичь 190 тысяч человек. По их мнению, масштабные эпидемии могут охватить такие крупные города, как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Чунцин и Чэнду.

[житель Гонконга]:
«Мы беспокоимся. Когда материковый Китай сообщает, сколько людей умерло или было инфицировано, то это значит, что на самом деле их намного больше».

Между тем, в Ухани и некоторых других населённых пунктах продолжается настоящая блокада. Перекрыты дороги и шоссе, закрыты рынки, школы и государственные учреждения, не ходит общественный транспорт. Сообщается о нехватке продуктов в магазинах, а также дефиците лекарств, масок и защитных костюмов.

По всему Китаю также временно запретили торговлю дикими животными на рынках, в супермаркетах, ресторанах и на онлайн-платформах. Как предполагается, переносчиком вируса может быть животное, которым торговали на рынке в Ухани.

Вирус вызывает симптомы, подобные обычному гриппу или простуде: высокую температуру и затруднённость дыхания. Также может вызывать пневмонию. В группе риска находятся дети и пожилые. Вакцины от вируса пока нет. В борьбе с недугом люди могут полагаться только на собственный иммунитет.
Короткая ссылка на эту страницу: