Телеканал NTD

Асфальтоукладчики и грунтовые катки

Асфальтоукладчики и грунтовые катки

на правах рекламы

Асфальтоукладчик – это специальное дорожно-строительное оборудование, которое укладывает асфальт и асфальтобетон. Его выпускают с двумя видами шасси – колесным и гусеничным.

Независимо от предстоящей задачи, оба вида снабжены автоматическим управлением, отлично справляющимся с получением, распределением, уплотнением и последовательной укладкой асфальта. Кроме того, эти машины постоянно показывают все параметры покрытия – наклон, толщину и ширину, а также обеспечивают безукоризненно ровную поверхность.

Аренда асфальтоукладчика – зачастую самый выгодный и эффективный способ справиться с задачей, когда процесс строительства не носит постоянный характер.

В этом случае стоит принять во внимание технические характеристики и площадь территории, которую необходимо покрыть асфальтом. Например, пешеходные или малоиспользуемые зоны не требуют слишком строгого подхода, в отличие от магистралей и автодорог, где необходим высокий уровень плотности асфальта, который может обеспечить только спецтехника.

Можно арендовать колесный или гусеничный асфальтоукладчик. Колесный применяется в случае, если основание для покрытия твердое или фрезерованное. На таких поверхностях машина работает на скорости 10 км/ч. А на щебеночном основании лучше работает гусеничный асфальтоукладчик со скоростью 5 км/ч.

Арендуя асфальтоукладчик, можно решить такие задачи, как покрытие асфальтом дорожного полотна, зон для пешеходов, или же произвести ремонтные работы на отдельных участках дороги.

При укладке асфальта наверняка понадобится такая услуга, как аренда грунтового катка. Эта спецтехника используется для того, чтобы утрамбовать и уплотнить грунт или асфальт. Его главный рабочий элемент – большой цилиндр, иначе называемый валец, установленный на месте колеса. Благодаря большой массе, валец утрамбовывает грунт или асфальт. Обычно каждый каток снабжен двумя цилиндрами – ведущим спереди и ведомым сзади.

Различаются несколько видов вальцов – гладкие, кулачковые, решетчатые и пневмоколесные.

Гладкие предназначены для создания идеально ровной поверхности и используются в большинстве своем для укладки асфальта.

Кулачковые снабжены небольшими выступами и хорошо справляются с грунтовым рыхлым покрытием.

Решетчатые вальцы также утрамбовывают грунт, одновременно размельчая крупные куски.

Пневмоколесные вальцы разделены промежутками, что также способствует созданию более ровной и плотной поверхности.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: