Телеканал NTD

Консультирует доктор Михаил Зейгарник

Консультирует доктор Михаил Зейгарник

на правах рекламы

В печатных СМИ, на телевидении, да и на многочисленных медицинских сайтах сегодня можно встретить немало противоречивой информации. И как нужны советы опытного и авторитетного специалиста в различных сферах, касающиеся нашего здоровья.

Образование и послужной список впечатляет

Если зайти на сайт израильской клиники Топ Ихилов (г. Тель-Авив), там есть страница https://www.topichilov.com/doktor-mihail-zejgarnik/ подробно рассказывающая о кандидате медицинских наук Михаиле Зейгарнике с 24-летним стажем работы. Окончив учёбу в медицинском университете им. Н. И. Пирогова, Михаил два года учился в ординатуре НИИ педиатрии РАМН, затем в аспирантуре того же НИИ, где и защитил диссертацию по педиатрии.

Этот удивительно работоспособный человек успевал быть главврачом одной из московских частных клиник, преподавать в Российской медицинской академии последипломного образования, а позже и занимать ответственную должность доцента факультета усовершенствования врачей Пироговского университета. А с 2017 года М.Зейгарник – врач-консультант клиники Топ Ихилов.

Имеет ряд публикаций по педиатрии в журналах «Инфекционные болезни», «Вопросы детской диетологии» и был научным редактором пособия «Здоровый ребенок» для родителей. Будучи академиком РАЕН, а также исполнительным директором Федерации педиатров стран СНГ, много раз приглашался для участия в научно-популярных передачах о здоровье на российском радио.

Просветительская деятельность доктора

Кандидат меднаук и опытный диетолог Михаил Зейгарник подготовил несколько интересных видеосюжетов. Один из них – о молоке – поставил точку в бесконечных дискуссиях о пользе или вреде молока. В других – рекомендации, как быстро сбросить вес; чем питаться после масштабного переедания в дни праздников, о влиянии вегантства на здоровье детей. Отличная его статья «О соках в жару» была опубликована в «Комсомольской правде».

В одной из статей в газете «АиФ» доктор высказывает своё мнение о сыроедении, считая опасным постоянное использование такой диеты. Ведь организм не получает основного «топлива» — углеводов и жиров. Он доказывает, что даже человек с лишним весом должен получать сбалансированный рацион: белки – в мясе и рыбе, углеводы из цельных, а не дроблёных злаков.

Он дал совет: чтобы стимулировать обмен веществ, можно в течение суток кушать только один продукт, когда вес (при длительной программе похудения) перестаёт снижаться.

Люди, приезжающие на лечение в Израиль, нуждаются в консультациях по разным вопросам, в том числе, и по поводу диеты, которая будет уместна при каждом конкретном виде терапии.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: