Телеканал NTD

«Нашего дома больше нет»: сильнейшее наводнение в Кении

«Нашего дома больше нет»: сильнейшее наводнение в Кении

Небольшая ферма Милисенты Агаты была полностью стёрта с лица земли в результате беспрецедентного разлива озера Виктория...

Дата загрузки: 2020-07-08

Небольшая ферма Милисенты Агаты была полностью стёрта с лица земли в результате беспрецедентного разлива озера Виктория.

Семья женщины осталась ни с чем и была вынуждена присоединиться к десяткам тысяч кенийцев, которые ищут убежища от сильнейших за три поколения наводнений в этой восточноафриканской стране. Они начались в результате ливней, которые не прекращались несколько недель. По данным властей, береговая линия озера Виктория сместилась на 10 километров.

[Мишель Араква, рыбак]:
«То же самое было в 1961 году, но не в таком масштабе. Это коснулось всех. Наши дома пропали, семьи разделены. Как видите, нам нечего есть. Все просто сидят тут кругом».

В результате последних наводнений и оползней в Кении погибло около двухсот человек. Около сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Таковы официальные данные.

Во временных лагерях, где разместились переселенцы, не хватает еды и предметов первой необходимости. Многие не успели взять с собой никаких вещей и денег.
Короткая ссылка на эту страницу: