Телеканал NTD

В Великобритании запустили проект «Прими в семью бабушку или дедушку»

В Великобритании запустили проект «Прими в семью бабушку или дедушку»

Жительница британского дома престарелых Шейла и пятилетняя Фрейя регулярно общаются через Интернет. Маленькая девочка – волонтёр...

Дата загрузки: 2020-08-04

Жительница британского дома престарелых Шейла и пятилетняя Фрейя регулярно общаются через Интернет. Маленькая девочка – волонтёр. На время карантина она стала считать эту пожилую женщину своей бабушкой и не даёт ей скучать.

В Великобритании из-за эпидемии действует карантин, и сотни пожилых оказались изолированными от родных и друзей. Поэтому британская компания, владеющая домами престарелых, запустила проект «Прими в семью бабушку или дедушку».

[Фрейя, волонтёр]:
«Им одиноко, поэтому я хочу, чтобы они улыбнулись».

[Шейла Уорфилд, жительница дома престарелых]:
«Вирус отрезал меня от всех. У меня есть две маленькие племянницы, которые живут в Хейзлмире. Они постоянно приходили ко мне, но теперь не могут. Поэтому я не вижу детей, не говоря уже о взрослых».

На призыв помочь пожилым откликнулись более 62 тысяч человек.

[Шализа Хашам, директор компании CHD Living]:
«Люди из разных стран – США, Канады, ОАЭ и Греции – дарят своё время. У нас нет ограничения по возрасту. Самому младшему волонтёру около года, а самому старшему – 75 лет».

Волонтёры ценят возможность пообщаться с пожилыми, поскольку у многих из них бабушки или дедушки уже умерли. А кто-то вообще не застал их в живых.

[Мишел, волонтёр]:
«Думаю, пользу получают обе стороны. Общение есть и у пожилых, и у нас. Это всем поднимает настроение. Замечательно, когда можно безопасно общаться с людьми, у которых нет другого выхода».

Проект охватил 13 домов престарелых. Компания планирует поделиться волонтёрами и с другими партнёрскими организациями.
Короткая ссылка на эту страницу: