Телеканал NTD

ВОЗ лишилась денег США: Дональд Трамп требует расследования

ВОЗ лишилась денег США: Дональд Трамп требует расследования

[Дональд Трамп, президент США

Дата загрузки: 2020-07-16

[Дональд Трамп, президент США]:
«Всемирная организация здравоохранения не справилась со своими прямыми обязанностями и должна быть привлечена к ответственности. Спустя столько десятилетий наконец пришло это время».

Президент США Дональд Трамп объявил, что его страна больше не будет крупнейшим донором Всемирной организации здравоохранения. Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ из-за того, что она поздно предупредила мир об опасности эпидемии коронавируса, а также повторяла ложную информацию Китая о ситуации с эпидемией.

Так, ВОЗ долгое время говорила, что, как уверяли в Пекине, нет подтверждений того, что вирус передаётся от человека к человеку.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Если бы ВОЗ послала медицинских экспертов в Китай, чтобы оценить ситуацию на месте, если бы она заявила о недостаточной прозрачности в Китае, вспышку можно было бы сдержать в зародыше, и было бы очень мало смертей, очень мало по сравнению с нынешним числом. Это бы спасло тысячи жизней и не принесло бы урона мировой экономике. Вместо этого ВОЗ осознанно приняла уверения Китая за чистую монету. Она защищала действия властей Китая и даже хвалила Китай».

В 2019 году США перечислили ВОЗ около 400 миллионов долларов. Это около 15% общего бюджета организации. Для сравнения, Китай выделил организации около 40 миллионов.

Дональд Трамп сказал, что хочет расследовать реакцию ВОЗ на эпидемию. Одновременно он отметил, что его страна продолжит вкладывать деньги во всемирное здравоохранение.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы продолжим общение с ВОЗ, чтобы проверить, проведёт ли она реальные реформы. Пока мы перенаправим средства на прямое взаимодействие с другими странами».

После начала эпидемии коронавируса ВОЗ призвала страны мира выделить более миллиарда долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: