Телеканал NTD

Вместо высокой моды – маски: как итальянская фабрика сменила профиль

Вместо высокой моды – маски: как итальянская фабрика сменила профиль

Платья и брюки здесь пока отложили в сторону. Моде придётся подождать. В окружении временно ненужных манекенов..

Дата загрузки: 2020-07-05

Платья и брюки здесь пока отложили в сторону. Моде придётся подождать. В окружении временно ненужных манекенов эта команда работников занимается очень важным делом – шьёт защитные маски для лица.

Швейная компания ModaImpresa в области Молизе на юге Италии раньше занималась производством дизайнерских нарядов для известных брендов. Однако в условиях пандемии и карантина решила временно перепрофилироваться, чтобы 35 сотрудников предприятия не лишились работы.

[Ромоло Доразио, директор ModaImpresa]:
«Десять дней назад мы оказались на распутье: чем нам заниматься в ближайшие недели? Закрыть компанию и сказать всем обратиться за пособиями по безработице или придумать что-то, что позволит нам продолжать? Вот когда и возникла идея делать маски для лица».

Маски состоят из двух слоёв хлопковой ткани и бумажного TNT-фильтра.

[Анджела Форте, представительница компании]:
«После того как вы использовали эту маску в течение всего дня, можно достать фильтр, постирать маску, стерилизовать её, а потом использовать снова на следующий день».

Благодаря работе предприятия больницы области теперь обеспечены масками, которых изначально не хватало.

[Энцо Ди Луоццо, сотрудник Европейского института реабилитации]:
«Вчера у Департамента гражданской защиты области Молизе не было масок. Он ожидал, что они поступят не ранее чем через неделю. Хорошо, что компания ModaImpresa наладила производство масок, поскольку эта ситуация продлится несколько месяцев».

Заказы на новую продукцию швейной фабрики уже поступают из разных мест. Маски нужны компаниям для их сотрудников. Также они необходимы клиникам и больницам.

[Сандра Коларуссо, сотрудница швейной фабрики]:
«Мы прекратили производство изысканной одежды, нарядов высокой моды. Наша работа полностью изменилась. Но я горжусь, что могу помогать людям».

Компания производит 3-4 тысячи масок в день, однако хочет увеличить число до 10 тысяч.

Цену на эти маски зафиксировали на уровне трёх евро, хотя многие отмечают, что их могли продавать и по 10, поскольку спрос на них очень высокий. Однако руководство фабрики сказало, что не хочет наживаться на этом необходимом товаре, а просто надеется сохранить рабочие места и даже их увеличить.
Короткая ссылка на эту страницу: