Телеканал NTD

Италия, Иран, Израиль и Южная Корея пытаются сдержать COVID-19

Италия, Иран, Израиль и Южная Корея пытаются сдержать COVID-19

Возле супермаркета в одном из городов итальянского региона Ломбардия выросла огромная очередь. Это одно из мест,..

Дата загрузки: 2020-10-26

Возле супермаркета в одном из городов итальянского региона Ломбардия выросла огромная очередь. Это одно из мест, где власти ввели карантин из-за растущего числа заболевших коронавирусом. Инфицированных в стране – более 150. Скончалось уже трое.

Это небольшой городок Кордоньо. Улицы его пустынны. В целом больше всего пострадали регионы Ломбардия и Венето. Въезд в них и выезд оттуда разрешено ограничить. Уже сообщается о больших очередях в магазинах и нехватке продуктов.

В Милане закрыты школы и университеты. Вузы также не работают во всех пострадавших регионах. Введён запрет на массовые мероприятия. В Венеции с вечера воскресенья приостановлен знаменитый карнавал. Показ коллекции Giorgio Armani в рамках миланской Недели моды провели в пустом зале без зрителей и прессы.

В Израиле подтверждён уже второй случай заражения. Вирус выявили у двух пассажиров, эвакуированных с круизного лайнера Dimond Princess. Кроме того, стало известно, что положительный результат на COVID-19 дали анализы нескольких южнокорейских туристов, которые недавно посещали священные места в Иерусалиме. В связи с этим израильское правительство ввело ограничения на поездки туда и обратно для ряда стран, включая Японию, Южную Корею, Австралию и Италию. В этом списке также есть Таиланд и Китай.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Наша цель – максимально предотвратить и максимально отложить проникновение вируса в Израиль. До настоящего времени наши действия были успешными».

Иран официально подтвердил 15 новых случаев заражения. Общее число заболевших возросло до 43 человек, а погибших в стране уже восемь.

В Тегеране и некоторых других городах закрыты школы и отменены спортивные мероприятия. С Ираном уже закрыли границы Турция и Армения, приостановив авиа- и дорожное сообщение. Их примеру также последовали Афганистан и Пакистан.

В Южной Корее уровень угрозы в связи с коронавирусом поднят до наивысшего красного. Новых случаев в стране уже 161, то есть общее число заболевших превысило 760 человек. Умерших семь. Более 110 случаев выявлены среди последователей религиозного движения в городе Тэгу.

[Ким Кан Лип, замминистра здравоохранения Южной Кореи]:
«Особенно в Тэгу очень много подтверждённых случаев. Если мы не остановим распространение в районе Тэгу, то будет очень большая вероятность, что передача вируса начнётся по всей стране».

В Китае же официально заболевших около 79 тысяч, умерших от вируса – более 2600. При этом предполагается, что данные могут быть сильно занижены.
Короткая ссылка на эту страницу: