Телеканал NTD

«Палестинский исламский джихад» выпустил десятки ракет в сторону Израиля

«Палестинский исламский джихад» выпустил десятки ракет в сторону Израиля

Из сектора Газа в сторону Израиля было выпущено более 20 ракет. Это заставило мирных жителей приграничных..

Дата загрузки: 2020-06-06

Из сектора Газа в сторону Израиля было выпущено более 20 ракет. Это заставило мирных жителей приграничных городов прятаться в убежищах. Ответственной за атаку назвали террористическую группировку «Палестинский исламский джихад».

Половину ракет, выпущенных по Израилю, сбила система ПВО «Железный купол». О жертвах или раненых на территории страны сообщений не поступало.

В ответ Армия обороны Израиля нанесла авиаудары по объектам «Исламского джихада». Палестинская сторона заявила, что четыре человека в секторе Газа получили ранения.

Предполагается, что группировка провела ракетный обстрел после того, как израильские военные открыли огонь по двум палестинцам, которые пытались установить взрывное устройство у пограничного заграждения. Одного из них застрелили.

Позже «Палестинский исламский джихад» подтвердил, что убитый был его членом, однако не объяснил, что тот делал у границы.

Израильские военные увезли тело застреленного боевика с помощью бульдозера. Это вызвало критику со стороны ХАМАС, группировки, которая контролирует сектор Газа. В ответ министр обороны Израиля напомнил, что с 2014 года ХАМАС не возвращает тела двух израильских солдат. По этой причине Израиль не выдаёт тела убитых боевиков.

Инцидент произошел на фоне относительного затишья на границе Израиля с сектором Газа. Так, на прошлой неделе израильское правительство пообещало предоставить сотни дополнительных разрешений на работу палестинцам. Это должно было помочь укрепить отношения с сектором Газа.
Короткая ссылка на эту страницу: