Телеканал NTD

Полвека в президентах: династия тоголезских диктаторов снова останется у власти

Полвека в президентах: династия тоголезских диктаторов снова останется у власти

Президентские выборы в Тоголезской Республике вновь закончились победой действующего главы государства Фора Гнассингбе. Он находится у..

Дата загрузки: 2020-04-10

Президентские выборы в Тоголезской Республике вновь закончились победой действующего главы государства Фора Гнассингбе. Он находится у власти уже 15 лет. До этого почти четыре десятилетия западноафриканской страной правил его отец – Гнассингбе Эйадема.

По данным избиркома, действующий президент набрал 72% голосов. За его ближайшего соперника, бывшего премьер-министра Габриэля Мессана Агбейома Коджо, проголосовали 18% избирателей, а за лидера оппозиции Жан-Пьера Фабра – 4%.

При этом выборы сопровождались протестами и призывами к Гнассингбе уйти в отставку. По мнению оппозиции, подсчёт голосов прошёл с нарушениями.

[Фор Гнассингбе, президент Того]:
«Своим проигравшим соперникам я хочу сказать, что это демократический процесс. Тоголезцы выразили мнение, и надо уважать их выбор. Прекратите выдумывать воображаемые числа и позвольте нам подчиниться воле народа Того».

Теперь Гнассингбе проведёт в кресле президента ещё пять лет.

Отец тоголезского президента Эйадема пришёл к власти в результате военного переворота в 1967 году и стал диктатором. После его см
Короткая ссылка на эту страницу: