Телеканал NTD

Цветной и нержавеющий металлопрокат

Цветной и нержавеющий металлопрокат
Металлопрокат
Цветной и нержавеющий металлопрокат

на правах рекламы

Металлопрокат – это изделия, изготовленные из цветных или нержавеющих сплавов при помощи прокатного станка. Ключевым условием использования прокатного материала является его способность принимать другую форму под действием прокатных роликов – это исключает, например, чугун.

Для чего поставляется цветной металлопрокат

Цветной прокат применяется в самых различных сферах промышленности и быта. В ассортименте ООО «Металинокс НС» представлены изделия из таких металлов и сплавов, как алюминий, бронза, дюралюминий, латунь, медь и титан. Каждый из них обладает рядом свойств, определяющим оптимальную сферу использования.

Так, например, бронзовый металлопрокат ценится в промышленности за свою термическую, электрическую проводимость и неспособность образовывать искру. Алюминий из-за своей плотной оксидной пленки популярен для применения в строительстве, морском и транспортном машиностроении. Дюралюминиевые изделия более прочны при весе в несколько раз меньше, чем такие же детали из стали.

Медный прокат используется во многих отраслях промышленности, особенно пищевой, электроэнергетической и машиностроительной. Титановый прокат хоть и довольно сложен в обработке, но очень устойчив к коррозионным и механическим нагрузкам, а маловесные детали из него обладают большой прочностью.

Для чего поставляется нержавеющий металлопрокат

Для нержавеющих изделий используются аустенитные, ферритные, мартенситные и комбинированные стали с высоким содержанием хрома или хрома с никелем.

По материалу изготовления нержавеющий металлопрокат делят на 3 группы:

  • коррозионностойкий: поставляют для составляющих различного оборудования (нефтяной, легкой промышленности, машиностроения), хирургических инструментов, бытовой посуды и тары;
  • жаростойкий: для изготовления стойких к высокотемпературной коррозии деталей — например, использующихся в химической отрасли.
  • жаропрочный: для деталей, стойких к механическим нагрузкам при повышенных температурах.

В деле поставки большую роль играют дополнительные услуги, такие как резка и упаковка. Много поставщиков не предоставляют услуги резки, заставляя заказчиков тратить деньги на ненужные метры металлопроката. На протяжении более десяти лет компанией ООО «Металинокс НС» поставляется нержавеющий и цветной металлопрокат оптовым и розничным покупателям.

Компания предоставляет рез металлопроката лентопильным станком до необходимого размера (при его максимальном диаметре до 560 миллиметров) с его последующей упаковкой для удобной доставки.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: