Телеканал NTD

В каких случаях нужна экспертиза бытовой техники?

В каких случаях нужна экспертиза бытовой техники?
Экспертиза холодильников
В каких случаях нужна экспертиза бытовой техники?

на правах рекламы

Россияне всё чаще прибегают к этой процедуре, так как поверили, что доказать свою правоту – реально. Сущность экспертизы — исследования техники на предмет наличия в ней производственного брака или дефектов.

Чаще всего заказчики обращаются к экспертам по поводу дорогостоящих стиральных машин, духовых шкафов, пылесосов, кондиционеров, холодильников и морозильных камер.

Именно путём независимой экспертизы решаются споры между продавцом и покупателем.  Эта процедура необходима, в случае:

  • отказа магазина или производителя осуществить замену некачественного товара или возвратить его стоимость;
  • выявления дефектов, влияющих на работоспособность холодильного оборудования;
  • определения соответствия характеристик, указанных в техпаспорте, нормативов ГОСТов реальному состоянию дел;
  • выявления дефектов, имеющих место из-за неправильной транспортировки или установки холодильника, согласно требованиям производителя.

Независимую экспертизу холодильника в Москве выполнят грамотные (с высшим профильным техническим образованием) штатные специалисты инженерно-технического центра судебных экспертиз, с соблюдением установленных законодательством сроков.

В собственной технической лаборатории для этого есть всё необходимое новейшее специализированное оборудование. Поэтому заказчик получит грамотное экспертное заключение для его использования в суде.

Стоимость работ, проводимых экспертом, зависит от количества вопросов, поставленных перед ним, специфики и сложности исследований, затраченного времени на их выполнение и подготовку пакета документов, при помощи которых клиенту сможет защитить свои права.

Для осуществления этих работ, клиенту важно иметь на руках документацию на оборудование – техпаспорта, инструкции по эксплуатации, актов на проведение ремонтных работ или техобслуживания, отчет об обследованиях, проводившихся ранее. Специалисты постараются все эти нюансы учесть, выполняя экспертизу, чтобы, избежав ошибок, предоставить достоверную информацию о:

  • недочетах, возникших в ходе производственного процесса;
  • реальном качестве изготовления;
  • текущем состоянии холодильника;
  • вероятных его неисправностях;
  • необходимости ремонта техники или возврата изготовителю.

На официальном сайте центра несложно скачать образец ходатайства (в формате pdf) про назначение служебной экспертизы и обратиться за консультацией специалиста

центра. Здесь многие годы гарантируют обоснованные цены на услуги и профессионализм при проведении исследований и подготовке достоверных заключений.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: