Телеканал NTD

Туристическая Джакарта, и стоит ли ехать

Туристическая Джакарта, и стоит ли ехать
Джакарта
Туристическая Джакарта, и стоит ли ехать

на правах рекламы

Джакарта является столицей Индонезии, и этот город – один из самых густонаселенных городов по всему миру, население которого составляет порядка 30 миллионов человек.

Джакарта в Индонезии – оживленный город с постоянными пробками на дорогах, поначалу ничем не привлекающий путешественников. Однако в Джакарте есть много мест, которые стоит посетить каждому интересующемуся туристу. Например, в городе уцелел район Kota, представляющий собой колониальное прошлое, также есть местный Чайнатаун, где располагаются традиционные узкие улочки, бурлящие своими обычаями.

В Джакарте, как и во многих других городах, есть музеи, галереи и достопримечательности. Туристам предоставляется широкий выбор различных мест для посещения на любой вкус.

jakarta city - Туристическая Джакарта, и стоит ли ехатьСовременная Джакарта, фото https://nashaplaneta.net/asia/indonesia/jakarta-dostoprimechatelnosti

В новых районах мегаполиса построены новейшие развлекательные центры. Джакарта считается азиатским центром ультрамодных клубов, где проходят современные электронные дискотеки с приглашенными мировыми ди-джеями.

На просторах Интернета возможно наткнуться на старые описания Джакарты, в которых говорится, что это замусоренный город, плохо пригодный для проживания, с огромным количеством людей. Однако с недавнего времени Джакарта стала меняться: идет строительство небоскребов, развитие транспортной инфраструктуры, и в целом осуществляется преображение города. Сейчас в столице Индонезии туристам предоставляется множество гостиниц, ресторанов, бюджетный транспорт и новейшие торгово-развлекательные центры.

Джакарта располагает многочисленными отелями, но практически все они по индонезийским меркам считаются дорогими. Людям, привыкшим к бюджетным путешествиям, стоит заблаговременно осуществлять бронирование номеров. Места в хостеле начинаются от 450-500 рублей, а отдельные самые простые номера будут стоить уже от 1000 рублей, номера с комфортом – от 2000 рублей.

Для путешественников, впервые посетивших Джакарту, перемещение по ней является испытанием, так как этот город считается наиболее загруженным во всем мире, транспорт стоит в пробках практически круглосуточно. Самым быстрым и дешевым транспортом выступает мототакси. Также туристы могут воспользоваться простым такси, поездами, ходящими по городу и автобусами.

Мест для питания в Джакарте огромное количество: кафе, рестораны, фудкорты, уличные лавки. Но следует помнить, что еда здесь довольно острая и к ней необходимо привыкание.

В Джакарте круглогодично стоит теплая погода, но с начала декабря до конца марта идут сильные, но недолгие дожди и город заливается водой. При выборе даты путешествия нужно обратить на это внимание.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: