Телеканал NTD

Коронавирус в ЕС: смерти во Франции и Борис Джонсон в реанимации

Коронавирус в ЕС: смерти во Франции и Борис Джонсон в реанимации

Умерших от коронавируса в больницах Франции снова больше. Их число увеличилось на 10% по сравнению с..

Дата загрузки: 2020-11-28

Умерших от коронавируса в больницах Франции снова больше. Их число увеличилось на 10% по сравнению с предыдущим днём и в целом превысило 6400 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения страны. Он добавил, что, если прибавить частичные данные о смертях от COVID-19 в домах престарелых, то общее число смертей выросло с чуть более 8000 до 8911 человек.

До этого в течение нескольких дней наблюдался спад числа умерших. Впрочем, есть и хорошие новости.

[Оливье Веран, министр здравоохранения Франции]:
«За последние 24 часа 478 новых пациентов были помещены в отделения реанимации. Нам нужно было найти места ещё для 94 пациентов, но случаев выздоровления тоже много. И каждый день людей, которых необходимо отправить в реанимацию, становится всё меньше».

Тем временем, британского премьера Бориса Джонсона перевели в отделение интенсивной терапии после того, как его состояние ухудшилось. В воскресенье вечером он отправился в стационар госпиталя Сент-Томас после 10 дней в домашней самоизоляции. Коронавирусом 55-летний политик заразился вместе со своей беременной невестой. На посту Джонсона будет замещать министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

А Австрия и Германия планируют постепенно снимать карантин. Так, австрийское правительство собирается открыть маленькие магазинчики уже со следующей недели. А с 1 мая все торговые заведения страны смогут работать в обычном режиме.

Жители Вены поддержали такое решение.

[Петер, житель Вены]:
«Я рад тому, что они ослабляют ограничения. Надеюсь, мы вернёмся к обычной жизни уже скоро, хотя нужно по-прежнему сохранять осторожность».

[Николь, жительница Вены]:
«Я рада, что появился свет в конце тоннеля. Но произойдёт это или нет, посмотрим, потому что поступает слишком много информации. Я была бы рада, если бы мы смогли постепенно вернуться к прежней жизни».

Правительство Германии составило список мер, которые помогут стране поэтапно отменить карантин уже 19 апреля. Так, всем будет предписано обязательно ходить в масках в общественных местах и ограничить собрания. Также планируется быстро отслеживать все цепи новых заражений.

С 19 апреля в стране откроют магазины, а также школы в тех регионах, где заболевших немного. При этом социальное дистанцирование всё ещё будет в силе.
Короткая ссылка на эту страницу: