Телеканал NTD

Гараж из металлической бытовки.

Гараж из металлической бытовки.
Бытовка металлическая с имитацией бруса
Гараж из металлической бытовки.

на правах рекламы

В процессе постройки гаража своими руками по технологии ТИСЭ мне стало понятно, что без облегчения труда при помощи механизации работы продвигаются медленно. Если продолжать в таком же духе, строительство закончится в сентябре, а это меня совсем не устраивает.

Можно было начать замешивать раствор для блоков на листе железа, но существенного прироста производительности не получить. И также нет уверенности в правильности такого решения, а поиск и доставка металлического листа только добавит проблем. Решение пришло само собой — если процесс строительства будет довольно продолжительным, стоит начать использовать бетономешалку. Она заметно позволит увеличить объемы производства блоков для возведения стен.

Но кроме улучшения производительности в несколько раз, мы получаем новую проблему — инструмент нужно где-то хранить. Поэтому для начала потребуется соорудить небольшой сарай для хранения, а уже потом вплотную заняться производством блоков для гаража. Лучшим вариантом является металлическая бытовка. О металлических бытовках здесь.

Технологию для строительства металлической бытовки изменять не стал, поскольку при площади 2 на 2 метра времени на постройку уйдет не так уж много. Особенно при сравнении с гаражом пять на семь метров, в котором изначально планировалось хранить все принадлежности.

Строительство такого сооружения на пустом участке является идеальным решением. Да, можно купить небольшую металлическую бытовку, но под него нужен фундамент и ровная поверхность. Да и цены на такое подсобное сооружение кусаются. Недорогие качественные бытовки металлические бытовки на сайте https://doma-bitovki.ru.

Главным вопросом после строительства основного гаража станет судьба металлического домика — продавать его или оставить? Но если его не получится продать по цене приобретения, а сумма будет довольно существенной, то такой вариант меня явно не устраивает. При этом практичность металлического здания намного меньше, чем у капитального.

Основными затратами при строительстве сарая два на два собственными руками по технологии ТИСЭ являются:

• фундамент здания — 500 рублей;
• стены — около 3000 рублей;
• кровля — до 600 рублей;
• двери — старая деревянная или новая металлическая.

Суммарные затраты на щебень, песок, цемент, рубероид, доски и двери составят не менее 4–5 тысяч рублей. Большая или маленькая такая цена за капитальное строение – это решать каждому по обстоятельствам. Для меня этот вариант подходит как никогда лучше. В нем можно будет хранить инвентарь не только на время строительства гаража, но и после. А если смотреть в будущее — из него можно сделать неплохую душевую кабинку на лето или туалет. Такой вариант повысит уровень комфорта и позволит рационально производить хранение инвентаря во все времена года.

По моим подсчетам на строительство данного сооружения уйдет не более 15 дней, при этом если мне удастся найти более продуктивный вариант для замеса раствора для блоков, то возведение стен займет еще меньше времени. Строительство по технологии ТИСЭ позволит сократить временные затраты, а механизация труда ускорит процесс создания блоков как для возведения стен сарая, так и для строительства капитального гаража с большой площадью.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: