Телеканал NTD

Что такое донаты?

Что такое донаты?

на правах рекламы

Благотворительные пожертвования – одна из отраслей получения дополнительных денежных средств. Именно поэтому с каждым днем донаты обретают все большую популярность.

Донаты – форма добровольного пожертвования, начавшая свое существование в интернете. Суть данного типа добровольных взносов, заключается во внесении определенной суммы на развитие проекта, или какого-либо сайта. Зачастую донат используют для развития стриминга, который включает в себя онлайн-трансляции событий, а также записи игр. Проведенный мониторинг компанией «Арма» продемонстрировал высокий процент пожертвований в данном направление. Как показывает статистика, в 2019 году по русскоязычному сегменту, доход от игрового доната превысил 20 миллиард рублей.

С чем связана популярность доната и почему люди готовы платить за просмотр игр, знает Алла Яковлева – директор донаторской компании.

«Использование доната – это своеобразная форма развлечения, которую можно сравнить с покупкой билетов на различного рода мероприятия. С каждым днем область игровой индустрии достигает значительного прогресса. Именно поэтому огромное количество людей интересуется современными компьютерными играми, а также принимают активное участие в киберспорте. Также не стоит забывать и о том саморекламе, которая имеет высокую эффективность. Множество создателей игр готовы вкладывать огромные денежные средства в стримеров, которые занимаются продвижением проектов.

Стоит учесть и тот факт, что данного направления проекты с каждым годом набирают новые обороты развития. Так, с 2018 по 2019 год, сумма инвестиций выросла в 2 раза. Также специалисты прогнозируют увеличение притока в текущем году на 20%. Такое заявление можно сделать, используя информацию о развитии игровых компаний, а также о количестве привлеченных инвесторов.

Таким образом, игровая индустрия стала для большинства заинтересованных лиц источником дохода. Простоту получение прибыли от этого вида бизнеса также гарантирует отсутствие законов, регулирующих подобные отношения. В соответствии с этим использование донатов приравнивается к обычным пожертвованиям, и исключает вычет налогов. Суммы, которые можно получить от данного вида заработка — достаточно внушительные.

Мониторинг данных показателей ООО «Арма» демонстрируют, что некоторые из сделок превышают миллион рублей. Поэтому данного типа пожертвования можно считать одним из видов эффективного заработка. Стоит помнить и о том, что лидерство в этом направлении поможет заработать достаточно крупные суммы денег, даже при минимальных вложениях.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: