Телеканал NTD

Бразилия вышла на второе место в мире по числу заражённых COVID-19

Бразилия вышла на второе место в мире по числу заражённых COVID-19

Бразилия заняла второе место в мире по числу выявленных случаев коронавирусных больных. Больше, согласно официальной статистике,..

Дата загрузки: 2020-09-25

Бразилия заняла второе место в мире по числу выявленных случаев коронавирусных больных. Больше, согласно официальной статистике, только в США.

По состоянию на 25 мая, в латиноамериканской стране – более 365 тысяч заражённых. Однако это всё равно намного меньше, чем в Соединённых Штатах, где подтвердили уже более миллиона 600 тысяч случаев.

Число смертей от COVID-19 в Бразилии приближается к 23 тысячам. При этом есть предположения, что статистика неточная, и умерших может быть больше.

Дочь одного из пациентов с коронавирусом в Рио-де-Жанейро говорит, что её отец психологически очень подавлен.

[Камила Душ Сантуш, дочь коронавирусного пациента]:
«Он очень переживает и расстроен. Ситуация в больнице очень быстро меняется. Одновременно один пациент может умереть, а второй выписаться. Отец очень боится умереть, поскольку многие умирают».

На прошлой неделе Бразилия на 30 дней продлила запрет на въезд в страну иностранцев.

Между тем, Соединённые Штаты наложили запрет на въезд бразильцев, а также любых иностранцев, которые в предыдущие две недели посещали Бразилию.

Белый дом отметил, что это поможет избежать дополнительных заражений и смертей. В США зафиксировано уже более 99 тысяч умерших от коронавируса.
Короткая ссылка на эту страницу: