Телеканал NTD

Локальные очистные сооружения

Локальные очистные сооружения
Локальные очистные сооружения
Локальные очистные сооружения

на правах рекламы

Для сохранения растительного и животного мира, а также среды обитания водных биологических ресурсов законом РФ установлено прекращение зон существования на особых условиях. Строительство, проектирование, реконструкция и эксплуатация хозяйственных объектов без сооружений предназначенных для очистки сточных вод недопустимы.

Не всегда есть возможность подключить возводимый объект к централизованной канализационной системе, ввиду удаленности объекта. Выходом из ситуации стали локальные очистные сооружения (ЛОС) http://www.flotenk.ru/ предназначенные для очистки сточных вод исходя из нормативов установленных законодательством, которые рассчитанные на один или несколько объектов.

Виды локальных очистных сооружений

В зависимости от функциональных задач стоящих перед потребителями компания ««Флотенк» производит и монтирует ЛОС для обеспечения очистки стоков:

  • дождевых;
  • хозяйственно-бытовых (гостиницы, рестораны, пищевые производства);
  • промышленных (автомойки, строительные площадки, горно-добывающие отрасли и другие сферы);
  • частных домовладений и удаленных поселков.

ЛОС могут быть полностью автономными, мобильными и закольцованными — иметь выход в общую канализационную сеть после предварительной очистки.

Закольцованные

Талые и дождевые воды собираются в аккумулирующие емкости и проходят несколько этапов очистки. Пропускаемая вода очищается от механических взвесей, проходит через маслобензоотделитель, очищается абсорбирующими фильтрами, после чего обеззараживается УФ и поступает в общую канализационную сеть.

Хозяйственно-бытовые стоки проходят глубокую механическую и биологическую очистку в блочно-модульных комплексах FloTenk-BioDrafts. Система позволяет не только очистить воду от примесей, но и обеспечить дезинфекцию с соблюдением санитарных норм на объекте.

Автономные

Промышленные стоки представляют собой разнородную группу характеристик и концентрации загрязнений. Разработчики FloTenk учли всевозможные факторы промышленных стоков и применили способы механической, биологической и химической очистки. Оборудование разделено на группы, что удобно для пользователей. Каждый может выбрать тот модуль, который необходим исключительно в его производстве не переплачивая за целый комплекс. Единичное оборудование можно устанавливать как на отдельно стоящих сооружениях, так и в комплексе ЛОС.

Частные домовладения, гостиничные комплексы, пищевое производство сталкиваются с проблемой загрязнения канализационных труб жировыми отложениями, которые блокируют систему водоотведения. Для решения проблемы «Флотенк» разработали жироуловители FloTenk-OJ для канализации, обладающие большой пропускной способностью и увеличенным сроком эксплуатации, превышающим 25 лет.

Для загородных домов и удаленных поселков разработана автономная канализационная система, которая включает многоэтапную очистку механическим, биологическим, химическим способом до полного осветления воды. После чего она проходит почвенную фильтрацию и может быть сброшена в водоем. Почвенная доочистка проходит на специальном поле с несколькими дренажными слоями или в фильтрах доочистки Flotenk-BF, после которых обеззараживается УФ.

Зная принцип действия и область применения систем очистки сточных вод любой домовладелец, предприниматель может подобрать себе необходимый набор оборудования, получить консультацию у производителя и заказать монтаж ЛОС.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: