Телеканал NTD

Распространение коронавируса: закрытие границ и ужесточение карантина

Распространение коронавируса: закрытие границ и ужесточение карантина

Пандемия коронавируса вынуждает всё больше стран закрывать границы и вводить строгий карантин. Так, Россия приостановила авиасообщение..

Дата загрузки: 2020-11-24

Пандемия коронавируса вынуждает всё больше стран закрывать границы и вводить строгий карантин. Так, Россия приостановила авиасообщение со странами Европы и закрыла сухопутные переходы с Норвегией, Польшей и Беларусью. Она также приостановила автобусное и ж/д-сообщение с Украиной.

Между тем, Германия приняла решение закрыть границы с тремя странами: Австрией, Францией и Швейцарией. На пунктах пропуска введут жёсткий контроль.

Чехия же ввела строгий карантин. Людям запрещено выходить из дома за исключением случаев, когда надо поехать на работу или за продуктами. Транспорт пока ходит в обычном режиме, но закрыты все магазины и рестораны. Работают лишь аптеки и супермаркеты.

Премьер-министр страны призвал граждан максимально перейти на удалённую работу.

[Андрей Бабиш, премьер-министр Чехии]:
«Правительство приняло решение с 16 по 24 марта запретить свободное перемещение граждан по всей территории Чешской Республики за исключением случаев, когда нужно поехать на работу, по делам бизнеса или с другой подобной целью».

Режим ЧП ввела и Словакия. В стране закрыты все магазины, работают лишь супермаркеты, аптеки, банки, заправки и почтовые отделения. На границе введён контроль, также закрыто авиасообщение с другими странами.

Свои границы для иностранных гостей полностью или частично также закрыли Дания, Австрия, Украина, Польша и Венгрия.

Подобная ситуация наблюдается и в Латинской Америке. Аргентина закрыла свои границы для иностранных граждан на 15 дней. В стране также закрыты школы.

Перу тоже объявила о прекращении воздушного и морского сообщения с другими странами и закрытии границ.

В Боливии приняли решение запретить полёты в страну из Европы, Китая, Южной Корей, Италии и Испании. Колумбия временно закроет въезд для иностранных граждан. Все новоприбывшие должны будут 14 дней находиться в самоизоляции.

В целом число заболевших коронавирусом в мире уже превышает 169 тысяч. Смертей – больше 6500.
Короткая ссылка на эту страницу: