Телеканал NTD

В Токио сакура зацвела на 12 дней раньше, чем обычно

В Токио сакура зацвела на 12 дней раньше, чем обычно

Столица Японии преобразилась, принарядившись в розовое платье из цветков сакуры. Прекрасную картину можно наблюдать в парка..

Дата загрузки: 2020-09-25

Столица Японии преобразилась, принарядившись в розовое платье из цветков сакуры. Прекрасную картину можно наблюдать в парка Уэно и Синдзюку-гёэн, и просто на улицах рядом с домами.

В этом году из-за тёплой погоды цветение сакуры в Токио началось на 12 дней раньше обычного. Непривычно и то, что рядом с деревьями почти никого нет.

В Японии коронавирусом заразились примерно 900 человек, умерли около 30. Власти призвали людей не собираться в парках для ханами. Так называется японская традиция любованиями цветами.

[житель Токио]:
«С этим ничего не поделать. Думаю, люди встревожены, и это печально».

[житель Токио]:
«Думаю, лучше временно отказаться от пикников, поскольку вирус распространяется. Это неприятно, но важно не давать инфекции распространяться».

Фестивали, посвящённые цветению сакуры, отменили по всей стране. В Токио рядом с деревьями установили ограждение, чтобы не собирались люди. Однако по паркам можно гулять.

Сакура цветёт семь-десять дней. В это время японцы устраивают пикники и любуются прекрасным явлением природы. В парках собираются с родными и друзьями. Даже служащие офисов вместе с начальником выходят подышать свежим воздухом под цветущей сакурой.
Короткая ссылка на эту страницу: