Телеканал NTD

Американцы с готовностью платят большие деньги за лечение своих старых собак

Американцы с готовностью платят большие деньги за лечение своих старых собак

Девятилетний боксёр по кличке Софи пришла со своей хозяйкой на приём к ветеринару. Недавно собаке сделали..

Дата загрузки: 2020-10-27

Девятилетний боксёр по кличке Софи пришла со своей хозяйкой на приём к ветеринару. Недавно собаке сделали радиочастотную катетерную абляцию, поскольку у неё обнаружили аритмию сердца, а точнее – аритмогенную дисплазию правого желудочка.

Это заболевание опасно тем, что можно внезапно умереть. Хозяйка решилась оплатить дорогостоящее лечение, которое может стоить пять-семь тысяч долларов. К тому же такую операцию американские ветеринары делали впервые.

[Карен Кортеллино, хозяйка собаки]:
«Мы не хотели мириться с тем, что Софи может внезапно умереть. Но нам пришлось смириться с тем, что собаке такое делали впервые. Не было гарантии, что Софи выживет. Но хотя бы эта операция не на открытом сердце. Мы подумали, что это хорошо для Софи и это хороший опыт для ветеринарной медицины, и решили двигаться вперёд».

[Анна Р. Гельцер, ветеринар-кардиолог]:
«Если сердце работает неправильно и в мозг не поступает кислород, то больной может умереть. То есть у собаки была аритмия, угрожающая жизни. Поэтому владелица очень хотела найти какое-то лечение помимо лекарственного».

Хозяйке Софи повезло, поскольку ветеринары получили грант на исследование в этой области медицины. Они провели операцию бесплатно. Но Карен готова и сама заплатить, если лечение потребуется снова.

[Карен Кортеллино, владелица собаки]:
«Я совершенно точно пожертвовала бы всем, чтобы ей сделали ещё одну операцию или любую другую процедуру, которая помогла бы ей жить дольше, чувствуя себя хорошо».

По данным Американской ветеринарной ассоциации, в США держат 77 миллионов собак. Половина из них уже в возрасте шести лет и старше. Стареющие собаки страдают от тех же недугов, что и люди. Почти половина питомцев старше десяти лет умирает от рака. В США владельцы стареющих больных собак готовы тратить большие деньги, лишь бы им помочь. Лечение часто обходится в тысячи долларов.

Ну а для Софи трудности закончились. Она абсолютно здорова благодаря ветеринарам, которые справились со своей задачей.
Короткая ссылка на эту страницу: