Телеканал NTD

Правильный выбор транспортного средства для малыша

Правильный выбор транспортного средства для малыша
Правильный выбор транспортного средства для малыша

на правах рекламы

Как только ребенок учится ходить, у него практически сразу же возникает и желание ездить. И лучше всего для этой цели подходит электромобиль — детское транспортное средство, которое понравится совершенно любому малышу.

Но радовать оно должно не только внешним видом, но и техническими характеристиками, а это значит, что родители должны понимать принципы выбора такой важной вещи — все-таки это не совсем игрушка.

Перед тем как приобрести своему ребенку такую вещь, родитель должен уточнить время его езды. Все-таки приобретение это недешевое, так что если ребенок не обрадуется — будет очень обидно. А малыш наверняка захочет, чтобы кататься можно было не меньше двух часов, иначе какой вообще смысл в такой игрушке? Точно никакого!

Скорость — это важно, но не менее важно следить за тем, чтобы на машинке была четко ограниченная и безопасная для ребенка скорость. Если модель берется «на вырост» (например, 36-вольтовый джип для 2-летнего малыша), то нужно посмотреть, есть ли на нем регулировка максимальной скорости

Можно купить модели машин, выполненные по лицензии ведущих мировых автомобильных марок: BMW, Mercedes Benz, Audi и т.д. Такие детские электромобили от 2-х лет — это всегда ярко, красочно, красиво.

Игрушки из категории для малышей постарше работают на двух ведущих колесах, а значит, производители предлагают более широкий выбор. Подъем, который можно будет преодолеть, уже увеличивается до 17%, поэтому ребенку под силу будет управлять своим «транспортным средством» и на ровной поверхности, и выезжать на бездорожье. Максимальный вес, с которым машина сможет справиться, – 50-70 кг.

Подавляющее большинство современных электромобилей делаются одноместными. Тем не менее выпускаются и двухместные модели — в расчете на то, чтобы ребенок мог покатать брата/сестру или друга. Если в семье есть младший малыш, это может быть актуальным решением.

Современные транспортные средства преимущественно оборудованы дополнительными «наворотами»: фарами, сигналами и сиренами, прожекторами, поворотниками — одним словом, всем тем, чем будет интересно воспользоваться ребенку, который хочет почувствовать себя «настоящим» водителем.

Итак, приобретение детского электромобиля — это не так просто, как кажется на первый взгляд. Ответственные родители уделяют этой задаче много времени, чтобы обеспечить безопасность ребенка.

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: