Телеканал NTD

Редкий шанс: музеи Ватикана открылись, и там пока нет толп туристов

Редкий шанс: музеи Ватикана открылись, и там пока нет толп туристов

Музеи Ватикана открыли свои двери для посетителей после трёх месяцев карантина. До эпидемии к ним обычно..

Дата загрузки: 2020-11-27

Музеи Ватикана открыли свои двери для посетителей после трёх месяцев карантина.

До эпидемии к ним обычно выстраивались длинные очереди из туристов. Однако пока итальянские границы границы закрыты, а передвижение между регионами ограничено. Первыми посетителями стали жители Рима.

[Мариса, посетительница]:
«Мы, римляне, обычно не можем посетить Музеи Ватикана из-за огромного наплыва посетителей, в основном иностранцев. Мы решили воспользоваться ситуацией и приехать, потому что туристов пока мало. Мы очень счастливы быть здесь и видеть всю эту красоту».

В музеях выставлены шедевры Ренессанса, а также древнеримские и древнеегипетские артефакты.

При этом соблюдаются повышенные меры безопасности. Например, всем при входе измеряют температуру. Также ограничено число посетителей, которые могут одновременно быть внутри.

[Барбара Ятта, директор Музеев Ватикана]:
«Это день радости. Мы открываемся, соблюдая все меры предосторожности для посетителей».

Все желающие приехать должны сначала зарегистрироваться онлайн. Директор Музеев Ватикана говорит, что у людей сохраняется возможность увидеть шедевры живописи и архитектуры в ходе виртуальных экскурсий. Однако она советует приезжать лично.

[Барбара Ятта, директор Музеев Ватикана]:
«Конечно, виртуальная экскурсия – это важно. Но она никогда не сможет заменить реальный визит к реальным произведениям искусства».

С 3 июня в Италии снимают ограничение на передвижение между регионами. Также открываются границы для посетителей из европейских стран.

Итальянские музеи начали возобновлять работу с 18 мая. Страна выходит из карантина поэтапно. В общественных местах действуют правила социального дистанцирования. Также всем необходимо быть в масках.

Пандемия опустошила казну Ватикана. В прошлом году Музеи посетило около семи миллионов посетителей, принеся примерно 100 миллионов долларов дохода.
Короткая ссылка на эту страницу: