Телеканал NTD

Новое видео доказывает, что в Китае продолжают извлекать органы у узников совести

Новое видео доказывает, что в Китае продолжают извлекать органы у узников совести

ТИТРЫ Врач: вы можете видеть, что качество этой печени очень высокое. Посмотрите на эту печень. Это..

Дата загрузки: 2020-08-13

ТИТРЫ
Врач: вы можете видеть, что качество этой печени очень высокое. Посмотрите на эту печень. Это самая лучшая печень.

На этом видео, снятом на скрытую камеру, китайский врач-трансплантолог говорит, что он и его команда могут быстро найти печень для пересадки.

Кадры стали очередным доказательством утверждений о том, что в Китае у живых узников совести извлекают органы ради наживы. Обвинения в организации этого бизнеса уже 14 лет звучат в адрес китайских коммунистических властей.

Это видео показали на недавнем форуме в Вашингтоне. Снял его беженец из Китая Юй Мин, когда ещё жил на родине. Он занимается Фалуньгун – мирной медитативной практикой, которую в Китае репрессируют. По данным правозащитников, именно приверженцы Фалуньгун составляют большинство жертв незаконных трансплантаций, поскольку их тела, как правило, здоровее среднестатистических.

В пятиминутном видео Юй Мин ходит по разным больницам Пекина и представляется пациентом, которому нужна пересадка органа. Он тайно записал свои диалоги с врачами и медперсоналом.

ТИТРЫ:
Врач: Если нет никаких противопоказаний, я могу провести операцию пациенту с раком печени в течение двух-трёх недель. Обычно я могу его принять через две недели. Иногда даже быстрее – через неделю.

Очень короткое время ожидания органа – главный фактор, не оставляющий исследователям сомнений в том, что в Китае органы действительно извлекают «на заказ». В других странах запланировать пересадку невозможно. Нужно ждать органа, который поступит от донора. И он должен подходить пациенту по многим показателям. Например, в США подходящего органа ждут месяцами и годами.

На форуме, где показали видео, Мемориальный фонд жертв коммунизма представил новый доклад о преступном извлечении органов в Китае. Согласно нему, до 2006 года китайские больницы открыто рекламировали, что у них время ожидания трансплантации не превышает одной-двух недель. Когда это привлекло внимание мирового сообщества, эти объявления убрали из открытого доступа.

Врач на этом видео говорит, что провёл 500 или 600 операций по пересадке печени. Он также сказал, что орган можно получить от человека, который занимается цигун или медитацией, и что можно выбрать лучший вариант.

ТИТРЫ
Пациент: Кто-то мне сказал, что, если хочешь пересадить печень, то нужно искать печень людей, которые занимаются цигун, поскольку у них она в хорошем состоянии.
Врач: Да, всё зависит от состояния пациента. Если вы можете ждать, то у вас будет время выбрать. Каждый раз, когда поступает орган, я буду информировать вас, чтобы вы выбрали лучший.

О том, что органы можно выбирать, знают и многие пациенты. На этом видео человек в больнице даёт совет Юй Мину.

ТИТРЫ
Не сомневайтесь и потратьте эти деньги на хорошую печень. С хорошей печенью проживёте ещё лет 10. Я не шучу.
Я хочу печень человека до 30 лет. И если он занимается цигун или медитацией, то такой орган будет самым лучшим.

Правозащитные организации отмечают, что органы в Китае также насильственно извлекают у других групп узников совести, включая уйгуров и прихожан домашних христианских церквей.

Короткая ссылка на эту страницу: