Телеканал NTD

В Панаме виолончелистка играет на балконе для людей, встревоженных коронавирусом

В Панаме виолончелистка играет на балконе для людей, встревоженных коронавирусом

Все будни Карины Нуньес наполнены музыкой. Она главный виолончелист Национального симфонического оркестра Панамы. И хотя карантин..

Дата загрузки: 2020-04-03

Все будни Карины Нуньес наполнены музыкой. Она главный виолончелист Национального симфонического оркестра Панамы. И хотя карантин из-за коронавируса изменил её уклад жизни, но с музыкой не разлучил.

Карина каждый день выступает прямо на балконе. Концерты начинаются в пять часов вечера.

[Карина Нуньес, виолончелистка]:
«Я увидела, что люди охвачены паникой, тревогой и беспокойством, поэтому решила поиграть на балконе. Соседи стали писать мне, и я пообещала выступать на балконе каждый день».

Виолончелистка родом из Уругвая. В Панаму приехала восемь лет назад. Она не только выступает с оркестром, но и даёт уроки. Из-за карантина всё пришлось отменить.

В Панаме первый больной коронавирусом был выявлен 9 марта. С тех пор заразились 245 человек, трое умерли, восемь пациентов поправились.

Карина считает, что музыка помогает людям успокоиться.

[Карина Нуньес, виолончелистка]:
«Она делает нас счастливыми, увлекает за собой и выводит из этой ситуации, в которой мы все оказались и из которой не видим мгновенного выхода».

Женщина также транслирует свои выступления в Instagram и Facebook в режиме реального времени. Ну а соседи всегда благодарят её аплодисментами.
Короткая ссылка на эту страницу: